Меню

Москва 5:01 6 октября 2022

Найди друга

Трогательная Марта

Дружелюбная собака с мягким характером любит вкусняшки и быстро освоится в спокойной семье. Приезжайте к преданной Марте, она ждёт вас!

Наталья Дородных, опекун Марты:

– Знакомьтесь, это Марта, ей два года. Она полностью здорова, привита, стерилизована. Марта – душевная девочка. Очень любит людей, но не доверяет им. Сначала с ней нужно познакомиться и расположить к себе. Марта любит гулять, играть с мячиком и с друзьями-сородичами, прекрасно ладит с кошками.

Марта: возраст 2 года. Дружелюбная, преданная, осторожная. Обладает мягким характером, легко поддаётся дрессировке.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Для того чтобы завоевать доверие Марты, очень важно быть плавным, спокойным, неторопливым. Это касается и вашей интонации, и того, что вы говорите, и, самое главное, того, как вы двигаетесь. Важно действовать медленно, плавно. Когда вы будете взаимодействовать с ней тактильно, надо выбирать места, например бока, и аккуратно их оглаживать. Я не рекомендую просить у собаки лапу. Это не самая приятная часть для коммуникации, особенно когда собака начинает общение с новым человеком. Ну и, конечно, путь к сердцу Марты лежит через желудок. Она активно берёт вкусняшки даже у незнакомого человека. Если вы подберёте правильное лакомство, то контакт с ней наладится намного быстрее.

После того как Марта освоится в новом доме, можно заняться её дрессировкой: повторить команды, которые уже знает собака, и разучивать новые. Главное – подобрать лакомство и место для тренировок.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Несмотря на то что Марта уже знает некоторые команды, в новом доме и с новым человеком мы начинаем их учить и закреплять, находясь в квартире, в спокойных условиях, которые Марта уже изучила. Потом постепенно переходим на улицу.

Наталья Дородных, опекун Марты:

– Марте подойдёт семья спокойная, уравновешенная, которая сможет уделять достаточно времени тому, чтобы Марта растопила своё сердечко и полюбила семью.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к трогательной Марте. Она ждёт.



Смотрите также

Субботний Рамблер