Меню

Москва 15:47 15 августа 2022

Найди друга

Сообразительный Зефир

Молодой пёс с пластичной психикой открыт к общению и с удовольствием станет членом семьи с детьми школьного возраста. Приезжайте к игривому Зефиру, он ждёт вас!

Марина Клименко, опекун Зефира:

– Знакомьтесь, это Зефир. Ему 7 месяцев. В силу своей молодости он открыт к познанию мира и к общению, сообразителен, очень любит изучать различные команды. Дружит с другими собаками и, возможно, даже может подружиться с котами. Очень ласковый, у него милая мордочка и прекрасный окрас. У Зефира есть все прививки и ветеринарный паспорт.

Зефир: возраст 7 месяцев. Общительный, игривый, преданный, любознательный. Легко поддаётся дрессировке.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Зефир практически щенок, он только перешёл в возраст подростка. Живёт в приюте, поэтому у него сейчас проходит определённый этап социализации. Конечно, новой семье придётся уделять социализации большое внимание, потому что дом или квартира – это новые условия. Зефир внимательно ко всему присматривается, так как он слышит машины, пение птиц и другие звуки, которые ему ранее были не знакомы.

После того как Зефир привыкнет к новой обстановке, можно приступать к дрессировке. У него сейчас самый подходящий для этого возраст. Зоологи отмечают пластичную психику и любознательность собаки. Зефир от природы умный и быстро выучит команды. Главное – выбрать для тренировки подходящее место.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Этому псу нужна не улица и не шумное пространство, а тихое помещение без отвлекающих факторов, где минимум того, что ему не знакомо. Начинаем учить команду в такой обстановке. Когда уже десять из десяти раз у него в такой обстановке всё получается и вы его хвалите, в следующий раз можно учить ту же команду заново, но в более шумных условиях, которые для него менее знакомы.

Марина Клименко, опекун Зефира:

– Для Зефира подойдёт семья с детками школьного возраста, готовая заниматься собакой, её воспитанием, обучением и уделять достаточно времени длительным прогулкам.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к дружелюбному Зефиру. Он ждёт.



Смотрите также

Субботний Рамблер