Меню

Москва 20:46 23 мая 2022

Это интересно

Белые медведи под опекой "Роснефти"

НК "Роснефть" изучает хищника, занесённого в Красную книгу. Сохранение и защита полярных животных – одно из ключевых направлений экологической деятельности компании.

Абсолютно всем клиентам заправок "Роснефть" в Москве и Подмосковье 27 февраля дарили детские раскраски "С заботой о природе" в честь Международного дня белого медведя. В раскраске в игровой форме доносится идея о важности защиты окружающей среды.

Нефтяная компания "Роснефть" долгое время занимается изучением самого крупного хищника.

Артём Исаченко, начальник отдела инновационных проектов на шельфе "Арктического научного центра":

– Компания "Роснефть" и "Арктический научный центр" занимаются исследованиями белого медведя с 2014 года. Во время крупных комплексных экспедиций компании белый медведь изучался по всему ареалу – от Карского и Баренцева моря до острова Врангеля.

Белые медведи занесены в Красную книгу, их популяция под угрозой исчезновения. Именно поэтому сохранение и защита полярных животных – одно из ключевых направлений экологической деятельности компании. Уже было совершено большое количество экспедиций, в которых учёные следили за общим состоянием медведей, за их поведением в самый сложный период – летом, а также за ростом популяции.

Илья Мордвинцев, ведущий научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН:

– Вопрос, который нас очень интересует, – Земля Александра. Это родильный дом белых медведей, так считается издавна. Наша задача уже не первый год – смотреть, где и в каком количестве расположены медведи и главное – сколько самок с медвежатами выходят в большую жизнь в марте-апреле.

Во время экспедиций использовали самые современные технологии, чтобы быстро и безопасно получить необходимые сведения. Нефтяная компания "Роснефть" беспокоится о судьбе белых медведей не только в Арктике, но и в российских зоопарках – сейчас все полярные медведи находятся под опекой "Роснефти".



Смотрите также

Субботний Рамблер