Меню

Москва 17:30 5 августа 2021

Найди друга

Умный Хайдар

Спокойный и открытый пёс знает базовые команды и будет рад стать членом большой семьи с детьми. Хайдар очень ждёт вас, приезжайте!

Екатерина Зорина, опекун Хайдара:

– Это Хайдар. Ему год и три месяца. Мы забрали пса из плохих рук: его не лечили, хотя у него врождённая дисплазия тазобедренных суставов. Он дважды был прооперирован, со временем восстановится полностью и будет прекрасно ходить.

Хайдар (Дарик): возраст 1 год и 3 месяца. Порода – алабай. Окрас белый с тёмными пятнами. Преданный, открытый, обучен базовым командам.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Чем крупнее собака, тем она позднее взрослеет. Несмотря на свой внушительный внешний вид, Хайдар ещё ребёнок. Сейчас он такая открытая книга и воспринимает всю информацию, поэтому она должна быть позитивной. Надо, чтобы та семья, которая его возьмёт, имела опыт содержания алабаев. В целом он отличный представитель породы: выдержанный, спокойный, не гиперактивный, словом, прекрасный вариант для тех, кто хочет алабая. С ним можно не заниматься начальным воспитанием. Но всё равно продолжать его воспитывать надо, чтобы к двум-трём годам он знал правила поведения в конкретной семье и в конкретном социуме.

Хайдар, как и все алабаи, от природы умный и выполнит любую команду с первого раза. Но иногда предпочитает действовать самостоятельно в силу заложенного на генетическом уровне упрямства вперемешку с хитростью, поэтому будущему владельцу важно выбрать правильную тактику общения с питомцем.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Важно, чтобы он научился слушаться и делал это именно с голоса, а не с жестов, то есть не с механики. Вот над этим стоит работать тем людям, которые его возьмут.

Екатерина Зорина, опекун Хайдара:

– Дарик – это породистый алабай, поэтому мы ищем людей, которые знают породу, смогут воспитать его и обеспечить качественную жизнь. Желательно, чтобы семья была большая, активная. Чем больше людей, которые с ним будут общаться, тем лучше. Семья с детьми будет вообще прекрасно.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к плюшевому Хайдару. Он ждёт.



Смотрите также

Субботний Рамблер