Меню

Москва 21:34 1 декабря 2020

Это интересно

Коронавирусная мода

Как пандемия меняет стиль одежды? Что такое трикини? И с чем сочетать маску, чтобы выглядеть модно и красиво?
© GlobalLookPress
С каждым ударом швейной иглы в яркий кусок ткани вбивается будущее фэшн-индустрии. Средства индивидуальной защиты становятся средством выражения дизайнерской мысли. Уже сегодня модникам предлагают, например, костюм не тройку, а четвёрку, где четвёртым элементом идёт маска
© GlobalLookPress
Это не первая в истории человечества пандемия, изменившая стиль. Например, в XIX веке появился "чахоточный шик". Красивыми стали считать худых и бледных девушек. А спрос на маски, как и на чёрный цвет в одежде, возник в эпоху чумы. Войны, политика и болезни диктовали моду во все времена
© GlobalLookPress
Сегодня мир поэтапно выходит из изоляции. Возникает вопрос, что же надеть. К пляжному сезону готова новинка: вместо классического купальника бикини – трикини. Третьим предметом стала, конечно же, маска. В тренде удобство и высокие технологии
© GlobalLookPress
Цвет 2020 года – определённо "хирургический" синий. Этот оттенок официально вошёл в модный лексикон
© GlobalLookPress
У любого делового человека, будь то мужчина или женщина, в гардеробе есть голубая сорочка. А типовая маска, которую мы носим, теперь стала частью нашей жизни
© GlobalLookPress
И всё же к голубым рубашкам, перчаткам и маскам привыкать не приходится. Чего не скажешь о защитных экранах, которые стали аксессуаром года. Для медиков это необходимость, для публичных личностей – эпатажный образ
© GlobalLookPress
Мода на безопасность, пожалуй, надолго закрепится в фэшн-индустрии. Не только дизайнеры, но и парфюмеры переходят на новый уровень. Теперь известные ароматы предлагают и во флаконах, напоминающих антисептик

С каждым ударом швейной иглы в яркий кусок ткани вбивается будущее фэшн-индустрии. Средства индивидуальной защиты становятся средством выражения дизайнерской мысли. Уже сегодня модникам предлагают, например, костюм не тройку, а четвёрку, где четвёртым элементом идёт маска. 

Софи Строкатто, дизайнер:

– Так как это аксессуар, можно будет в дальнейшем подбирать маску к цвету туфель или сумки. С красной сумкой хорошо будет смотреться не красная помада, а красная маска. 

Это не первая в истории человечества пандемия, изменившая стиль. Например, в XIX веке появился "чахоточный шик". Красивыми стали считать худых и бледных девушек. А спрос на маски, как и на чёрный цвет в одежде, возник в эпоху чумы. Войны, политика и болезни диктовали моду во все времена. 

Ольга Лефферс, историк моды:

– Церковь обвиняла аристократов и богатых людей, купавшихся в роскоши, в том, что именно они вызвали гнев Бога на себя и народ. Так в моду вошла скромная одежда. 

Сегодня мир поэтапно выходит из изоляции. Возникает вопрос, что же надеть. К пляжному сезону готова новинка: вместо классического купальника бикини – трикини. Третьим предметом стала, конечно же, маска. В тренде удобство и высокие технологии. Дизайнеры готовы предложить одежду, которая измеряет температуру. 

Виктория Андреянова, дизайнер:

– Это ткани из латекса, которые на теле человека при определённой температуре меняют свой цвет. Ткань из розовой становится телесной. 

Цвет 2020 года – определённо "хирургический" синий. Этот оттенок официально вошёл в модный лексикон. 

Виктория Андреянова, дизайнер:

– У любого делового человека, будь то мужчина или женщина, в гардеробе есть голубая сорочка. А типовая маска, которую мы носим, теперь стала частью нашей жизни. Надев голубую рубашку с такой маской, вы будете очень стильно выглядеть.  

И всё же к голубым рубашкам, перчаткам и маскам привыкать не приходится. Чего не скажешь о защитных экранах, которые стали аксессуаром года. Для медиков это необходимость, для публичных личностей – эпатажный образ. Но большая часть общества к такому, кажется, пока не готова. Впрочем, привычные нам солнечные очки тоже не сразу стали стильным атрибутом. Первый крупный заказ на них сделал Наполеон. 

Ольша Лефферс, историк моды:

– Он заказал их для своей гвардии, которую отправил в Египет. Это были солнцезащитные очки, защищавшие глаза солдат от слепящего солнца. 

Мода на безопасность, пожалуй, надолго закрепится в фэшн-индустрии. Не только дизайнеры, но и парфюмеры переходят на новый уровень. Теперь известные ароматы предлагают и во флаконах, напоминающих антисептик.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер