Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Полезная экономика

Деньги вместо отпуска

Что делать, если вы не хотите или не можете уйти в отпуск? И в каком случае можно получить за него денежную компенсацию, а в каком – нет?
© АО "ТВ Центр"
Если вас попросили выйти на работу во время отпуска, вам обязаны выплатить компенсацию за отработанные дни. Но только в том случае, если вызов на работу был подтверждён документами
© АО "ТВ Центр"
При увольнении размер выплат за неиспользованный отпуск будет зависеть от количества отработанных месяцев: если меньше полугода – значит, за 14 дней отпуска, свыше 11 месяцев – за 28 дней

Свой отпуск Дмитрий проводил с семьёй на даче. И когда начальник попросил выйти на работу на пару дней, он согласился. Отпускные на тот момент ещё не выплатили, и Дмитрий решил перенести свой отдых на другое время. 

Дмитрий Махотин:

– Не было смысла возвращаться в отпуск, и я попросил компенсировать его в денежном эквиваленте. Но мне отказали.

Претендовать на перенос отпуска в такой ситуации бессмысленно, считают юристы. А компенсацию за отработанные дни выплатить обязаны. Но только в том случае, если вызов на работу был подтверждён документами. Словесные соглашения силы не имеют.

Сергей Никитенко, юрист:

– Казалось бы, вы договорились, но отсутствие оформленных документов позволяет любой из сторон повернуть ситуацию в свою пользу.

Если вам положен отпуск, но вы не хотите отдыхать, а желаете получить денежную компенсацию, то работодатель может вам и отказать. Это его законное право. Но не при увольнении. Размер выплат будет зависеть от количества отработанных месяцев: если меньше полугода – значит, за 14 дней отпуска, свыше 11 месяцев – за 28. 

Однако есть исключения. 

Егор Иванов, начальник управления Роструда:

– Если ликвидируется предприятие или происходит сокращение штата, то даже если работник отработал чуть больше 5,5 месяцев, ему выплачивается компенсация за 28 календарных дней.

Ежегодно работник должен отдыхать не менее 28 дней. Делить отпуск разрешается, но при условии, что одна часть будет не менее 14 дней. Компенсировать же все 28 дней или половину этого срока не получится. 

Сергей Никитенко, юрист:

– Существует так называемая производственная необходимость. Но тут важно не только желание работодателя, но и согласие работника.

Деньги вместо отпуска работодатель может предложить и сам, если сотрудника некем заменить. Однако не более двух лет подряд. Рассчитывать на компенсацию за отпуск не могут беременные женщины, несовершеннолетние, работники вредных и опасных условий производства, а также сотрудники полиции и таможни. 

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение