Меню

Москва 13:57 25 мая 2019

Полезная экономика

Сколько нужно хранить квитанции об оплате ЖКХ? Почему так мало желающих на должность секретаря? И когда возобновятся авиарейсы в Египет?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Несмотря на горький опыт участия в финансовых пирамидах, который имеется чуть ли не у каждого второго россиянина, многие продолжают верить в лёгкие деньги. Они клюют на удочку мошенников, обещающих хорошие прибыли в новых проектах. Как правило, такие бизнес-начинания не что иное, как очередная пирамида, но упакованная в "красивую бумажку"
© Фотобанк Лори
Ничего не выбрасываем и держим дома как можно дольше. Юристы дали рекомендации по поводу квитанций об оплате коммунальных услуг. Они всегда должны быть под рукой на тот случай, если у вас возникнет спор с управляющей компанией. Например, деньги до адресата не дойдут и вас запишут в должники. Так вот, вы всегда сможет доказать, что ничего не должны. Хранить их нужно не меньше 3-х лет
© Фотобанк Лори
Работодатели ищут секретарей, но желающих пойти на эту должность, традиционно женскую, не так уж много. В Москве, например, на три объявления о вакансиях приходится в среднем лишь одно резюме. А всё потому, что зарплатой эти специалисты не избалованы
© Фотобанк Лори
Новость, которая должна порадовать многих россиян. Чартерные авиарейсы в Египет, в частности, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить уже к октябрю. Об этом сообщили в союзе туриндустрии. Каир выполнил все требования, которые предъявляла наша сторона, теперь осталось провести проверку

И СНОВА "ПИРАМИДА"

Несмотря на горький опыт участия в финансовых пирамидах, который имеется чуть ли не у каждого второго россиянина, многие продолжают верить в лёгкие деньги. Они клюют на удочку мошенников, обещающих хорошие прибыли в новых проектах. Как правило, такие бизнес-начинания не что иное, как очередная пирамида, но упакованная в "красивую бумажку". Только в первом квартале этого года Центробанк выявил более 60 сомнительных фирм. Появляются такие конторы в регионах, где больше всего денег и высокая плотность населения, то есть там, где можно заработать.

КВИТАНЦИИ НА ГОДА

Ничего не выбрасываем и держим дома как можно дольше. Юристы дали рекомендации по поводу квитанций об оплате коммунальных услуг. Сколько их нужно хранить? Они всегда должны быть под рукой на тот случай, если у вас возникнет спор с управляющей компанией. Например, деньги до адресата не дойдут и вас запишут в должники. Так вот, вы всегда сможет доказать, что ничего не должны. Хранить их нужно не меньше 3-х лет. Это срок исковой давности, в течение которого можно подать суд. Впрочем, юристы добавляют, если платёжки будут лежать 5 лет, тоже неплохо. Иногда срок исковой давности в судебных процессах меняют.

КАДРОВЫЙ ГОЛОД

Работодатели ищут секретарей, но желающих пойти на эту должность, традиционно женскую, не так уж много. В Москве, например, на три объявления о вакансиях приходится в среднем лишь одно резюме. А всё потому, что зарплатой эти специалисты не избалованы. В Москве самые щедрые предложения в районе 50 тысяч рублей. А средняя ставка – 35. В других городах ещё меньше. В Уфе, например, работодатели надеются найти секретаря за 12 тысяч рублей в месяц.

ЛЕТИМ В ЕГИПЕТ

Новость, которая должна порадовать многих россиян. Чартерные авиарейсы в Египет, в частности, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить уже к октябрю. Об этом сообщили в союзе туриндустрии. Каир выполнил все требования, которые предъявляла наша сторона, теперь осталось провести проверку. Как считают эксперты, открытие египетского направления, скорее всего, удешевит туры в Турцию и Объединённые Арабские Эмираты.  



Смотрите также

Субботний Рамблер