Меню

Москва 19:14 29 июня 2024

Кинодетали

Кинодетали Московского кинофестиваля

Военная драма об ожидании и надежде и пушкинский "Онегин" в реалиях 1990-х. Самые интересные российские фильмы Московского фестиваля – в рубрике "Кинодетали".

В этом году на Московском международном кинофестивале в третий раз пройдёт конкурс "Русские премьеры". Расскажем о нескольких заметных российских фильмах.

Драма "Евгений Телегин" – вольная интерпретация пушкинского "Онегина". Лента снята режиссёром Виктором Тихомировым по его книге "Евгений Телегин и другие. Поэма в прозе". Она основана на ярких моментах молодости автора. Сюжет бессмертного "Евгения Онегина" интерпретирован и перенесён в 1990-е годы. Главные темы всё те же – взаимоотношения мужчины и женщины, поиск своего места в жизни. И рок-музыка как серьёзное дополнение. Ведь сам Тихомиров стоял у истоков основания легендарной арт-группы "Митьки". В ленте снялись Евгений Ткачук, Серафима Крамер, Юрий Гальцев. Работа и её подача обещают быть интересными. Ждём выхода.

Далее – притчевая фэнтези-драма "Надо снимать фильмы о любви". Окружённый аурой секретности проект снял режиссёр Роман Михайлов. В центре истории – группа молодых людей из России. Они едут снимать артхаусное кино в индийский городок Варанаси. Попав в атмосферу древнего места и общаясь с жителями, герои начинают всё больше уходить в раздумья о смысле и ценности бытия и цели их картины. Далее распланированный съёмочный процесс сбивается и фильм выходит совсем другой. Картина снята в максимально приближенном к реализму стилистическом жанре, который поможет полному погружению зрителя в события фильма.

Всё о любви – целых семь пронзительных историй в мелодраме "Мужчина и женщина". Снял проект Владимир Котт, в основу режиссёр положил собственный сборник рассказов. Развитие очень личных ситуаций происходит в разных местах: поезде, квартире, такси. Зрители увидят узнаваемые житейские коллизии, неожиданные судьбоносные встречи и тяжёлые расставания. У киноальманаха звёздный каст: Павел Деревянко, Анна Дерябина, Кирилл Кяро и другие. В общем, простые человеческие моменты, которые способны вызвать у зрителя настоящие эмоции.

Сберечь надежду, несмотря ни на что. Об этом – в цепляющей военной драме "Семь чёрных бумаг". Картина – полнометражный дебют Анатолия Колиева, куратор проекта – режиссёр "Холопа" Клим Шипенко. События происходят в высокогорном осетинском селе в 1942 году. Семьи ушедших воевать мужчин отчаянно ждут от них весточек с фронта. Когда в дома начинают приходить похоронки, два брата решают подговорить мальчика-почтальона прятать страшные письма до конца войны, чтобы не лишать людей надежды. Сами парнишки очень ждут с фронта отца. В ролях Заурбек Абоев, Максим Караев. Фильм выйдет в широкий прокат 9 мая.



Смотрите также

Субботний Рамблер