Меню

Москва 5:47 12 ноября 2019

Это интересно

Куда пойти в День города?

Мировой рекорд в небе и театр на земле! Куда пойти и где развлечься в эти выходные в столице? Составим полную карту московских мероприятий.
© АО "ТВ Центр"
В День города канатоходцы установят мировой рекорд и пройдутся между башнями "Москва-Сити". Под ними будет 350 метров, то есть целых 116 этажей! Главное, говорят спортсмены, побороть мандраж
© АО "ТВ Центр"
Можно отправиться за своей порцией экстрима на Тверскую. Здесь расположатся сразу несколько адреналиновых сооружений: 8-метровый скалодром и установка для зиплайна – катания на тросе
© АО "ТВ Центр"
На Тверской прогремят 140 концертов и театральных шоу. Причём многие представления готовят специально ко Дню города
© АО "ТВ Центр"
"Старые песни о Главной" – программу с таким названием представит Театр на Малой Бронной под руководством модного нынче режиссёра Константина Богомолова
© АО "ТВ Центр"
Тех, кто захочет спрятаться от шумной суеты праздника, ждут развлечения в столичных парках. В Коломенском, например, устроят соколиную охоту
© АО "ТВ Центр"
В каждом районе можно найти удобную смотровую площадку, чтобы полюбоваться праздничным салютом. Он прогремит в субботу в 9 вечера

Шаг за шагом канатоходцы аккуратно ступают по тросу. Акробаты балансируют на высоте девятиэтажного дома. Каждая тренировка – около 3 часов хождения против ветра. В День города смельчаки установят мировой рекорд и пройдутся между башнями "Москва-Сити". Под ними будет 350 метров, то есть целых 116 этажей! Главное, говорят спортсмены, побороть мандраж.

Геннадий Скрипко, альпинист, каскадёр:

– Больше свободного открытого пространства между зданиями. Периферийному зрению опереться не на что. И ветер там будет, как в трубе, похоже. С сильным боковым ветром очень сложно справиться.

Вдохновившись безумством храбрых, можно отправиться за своей порцией экстрима на Тверскую. Здесь расположатся сразу несколько адреналиновых сооружений: 8-метровый скалодром и установка для зиплайна – катания на тросе. С её помощью можно будет пролететь 45 метров по праздничной улице. В том числе и над бассейном для сапсёрфинга.

Анна Торопова, представитель оргкомитета празднования Дня города Москвы:

– Сапсёрфинг – это катание на широкой устойчивой доске. Участник становится на доску, в самый центр, берёт весло и начинает им потихоньку грести. Вероятность упасть или промочить ноги очень мала, потому что доска действительно широкая.

Бесплатные уроки популярного в последнее время сапсёрфинга, а также паркура, катания на роликах и танцев – это ещё не всё. На Тверской прогремят 140 концертов и театральных шоу. Причём многие представления готовят специально ко Дню города.

"Старые песни о Главной" – программу с таким названием представит Театр на Малой Бронной под руководством модного нынче режиссёра Константина Богомолова. Всё, что он делает, обычно вызывает резонанс. Так что спешите видеть. 17 немного забытых, но трогательных и искренних композиций о Москве артисты исполнят на Тверской и ВДНХ.

Константин Богомолов, художественный руководитель Театра на Малой Бронной:

– Главный смысл, чтобы это было какое-то лирическое высказывание. Не пафосное и официальное, а отчасти ироническое высказывание. Нельзя не смотреть на ту эпоху одновременно с любовью и иронией. Она наивна, она прелестна, она в чём-то глуповата и безумно обаятельна.

Тех, кто захочет спрятаться от шумной суеты праздника, ждут развлечения в столичных парках. В Коломенском, например, устроят соколиную охоту. Гостям праздника расскажут об истории этой забавы и покажут, как хищные птицы ловят добычу. А после предложат оседлать лошадь или прокатиться в повозке.

Оксана Сурина, экскурсовод музея-заповедника "Коломенское":

– Можно на конюшенный двор заехать. У нас есть программа под названием "Загадки конюшенного двора". Там есть конюшня, кузница, каретный сарай и сеновал. 

Во многих парках города установлены сцены для концертов. Музыканты будут играть все выходные. В каждом районе можно найти удобную смотровую площадку, чтобы полюбоваться праздничным салютом. Он прогремит в субботу в 9 вечера.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер