Меню

Москва 19:37 21 августа 2019

Полезная экономика

За что будут наказывать владельцев газового оборудования? Каковы новые правила посадки на самолёт? И когда подешевеет рыба?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном!
© Фотобанк Лори
Минстрой разработал новые правила, которые касаются использования газового оборудования в жилых домах
© АО "ТВ Центр"
В России изменились правила посадки на самолёт. Теперь распечатывать сам билет и получать бумажный посадочный талон вовсе не обязательно
© АО "ТВ Центр"
Больше улов – ниже цена. По сравнению с 2018 годом лососёвые подешевели
© АО "ТВ Центр"
Предложений о работе стало больше. Но и конкуренция среди соискателей нешуточная. Резюме сейчас в 1,5 раза больше, чем 2 года назад
© АО "ТВ Центр"
Играть только на свои. Суд Кёльна запретил безработным, получающим пособие, покупать лотерейные билеты

ГАЗ В ДОМЕ

Минстрой разработал новые правила, которые касаются использования газового оборудования в жилых домах. В частности, предлагают наказывать владельцев квартир за недопуск технических специалистов в квартиру. О приходе газовщиков будут предупреждать дважды: за месяц и за 3 дня. Если проверить оборудование не удалось, составят дело об административном правонарушении. Вопрос был поднят после серии взрывов газа в жилых домах в последние месяцы.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ

В России изменились правила посадки на самолёт. Теперь распечатывать сам билет и получать бумажный посадочный талон вовсе не обязательно. На рейс можно зарегистрироваться по интернету, а затем спокойно проследовать в стерильную зону. К турникету нужно приложить смартфон и считать код. Ранее без похода к стойки регистрации это было невозможно. Правда, не все аэропорты пока технически готовы к такому обслуживанию.

РЫБА ДЕШЕВЕЕТ

Больше улов – ниже цена. По сравнению с 2018 годом лососёвые подешевели. Стоимость горбуши снизилась на 32% (в среднем 130 рублей за 1 кг). Примерно на столько же подешевела красная икра (в среднем 2300 рублей за 1 кг). Кета подешевела на 13% (235 рублей за 1 кг). Но это в оптовых закупках. В рознице цены опустятся чуть позже. Эксперты ожидают, что это случится в апреле-мае.

РЫНОК ВАКАНСИЙ

Предложений о работе стало больше. Но и конкуренция среди соискателей нешуточная. Резюме сейчас в 1,5 раза больше, чем 2 года назад. В итоге в "зелёную зону" (когда на одну вакансию претендуют не больше 3 кандидатов) попали только несколько профессиональных сфер. В дефиците рабочий персонал. Тут одна вакансия – одно резюме. Стабильные позиции в медицине и продажах. Сложнее всего приходится тем, кто только начинает карьеру, студентам, а также самым опытным соискателям, претендующим на руководящие позиции, и специалистам – тут от 7 до 12 человек на место.

БЕЗ АЗАРТА

Играть только на свои. Суд Кёльна запретил безработным, получающим пособие, покупать лотерейные билеты. По мнению градоначальников, эти деньги выдаются на самое необходимое, еду и одежду, а не на азартные игры. Поэтому риск с надеждой сорвать большой куш тут неуместен. За нарушение наказание грозит продавцам счастливых билетов. Штраф – 250 тысяч евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер