Меню

Москва 0:43 19 октября 2019

Полезная экономика

Каким банкам не стоит доверять свои деньги? Чего стоит опасаться интернет-пользователям? И кому в самолёте откажут в горячем?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
В течение года почти полсотни кредитных организаций могут лишиться лицензий. Их финансовое положение очень плохое, говорят эксперты
© Фотобанк Лори
Любители делать покупки в зарубежных интернет-магазинах могут спать спокойно и не переживать. Никаких дополнительных сборов им платить не придётся
© Фотобанк Лори
Кого действительно стоит бояться пользователям интернета, так это мошенников. Желающих опустошить ваш кошелёк в сети немало
© Фотобанк Лори
С 1 июня некоторые авиаперевозчики горячее питание на борту отменяют. В эконом-классе останется только чай, кофе и вода
© АО "ТВ Центр"
Отечественные туроператоры провели исследование и выяснили, что чаще всего одобрение на въезд россиянам дают Испания, Италия, Франция, Греция и Чехия

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ БАНК

В течение года почти полсотни кредитных организаций могут лишиться лицензий. Их финансовое положение очень плохое, говорят эксперты. В зоне риска оказались небольшие банки. Прежде чем открывать вклад, потратьте немного времени и выясните, насколько стабильно работает финансовое учреждение. Если вам предлагают слишком высокий процент по депозиту, отделения очень часто закрываются раньше времени, а с выдачей денег клиентам есть трудности, это явный признак того, что у банка проблемы. В таком случае связываться с ним не стоит.

ПОСЫЛКА БЕЗ ПОШЛИНЫ

Любители делать покупки в зарубежных интернет-магазинах могут спать спокойно и не переживать. Никаких дополнительных сборов им платить не придётся. На введении пошлины в размере 20% от стоимости заказа настаивали представители российского бизнеса. Они даже обратились в Минпромторг. Но чиновники идею отвергли, пояснив, что ничего хорошего из этого не выйдет.

БЕЗОПАСНОСТЬ В СЕТИ

А кого действительно стоит бояться пользователям интернета, так это мошенников. Желающих опустошить ваш кошелёк в сети немало. Оказаться у них на крючке очень просто, если ваш компьютер или смартфон заразят вирусом. Работа устройства будет заблокирована, а аферисты начнут вымогать деньги. Чтобы этого избежать, следует соблюдать несколько простых правил. Обязательно установите антивирусную программу. Не вводите логин и пароль на подозрительных сайтах. Придумывайте сложные пароли, включающие в себя буквы, цифры и другие символы. И не переходите по ссылкам, которые приходят в соцсетях и эсэмэсках от незнакомцев.

БЕЗ ГОРЯЧЕГО

Взять в дорогу бутерброды придётся пассажирам, которые отправятся к месту отдыха чартерными рейсами. С 1 июня некоторые авиаперевозчики горячее питание на борту отменяют. В эконом-классе останется только чай, кофе и вода. Нововведение относится к рейсам продолжительностью до 5 часов. Авиакомпании утверждают, что это вынужденная мера. Керосин дорожает, а аэропортовые сборы растут, поэтому, чтобы не поднимать цены на билеты, пожертвовали горячим питанием.

ВИЗА ПОД ВОПРОСОМ

Помимо билета, для отдыха в Европе, конечно же, нужна шенгенская виза. Отечественные туроператоры провели исследование и выяснили, что чаще всего одобрение на въезд россиянам дают Испания, Италия, Франция, Греция и Чехия. И особенно велики шансы шенген не получить, если визу просить у норвежцев, бельгийцев или немцев.



Смотрите также

Субботний Рамблер