Меню

Москва 11:52 24 августа 2019

Полезная экономика

Какие доплаты получат пенсионеры в мае? Как удержат цены на авиабилеты? И чем стимулируют рождаемость в России?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Около миллиона сельских тружеников получат надбавку к пенсии за работу на земле более 30 лет. Такая новость пришла из Минтруда
© Фотобанк Лори
В России нашли способ остановить рост цен на авиабилеты. Ростуризм поддержал идею Минтранса об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки
© Фотобанк Лори
Программу материнского капитала предложили продлить до 2024 года. Это инициатива Минтруда
© Фотобанк Лори
Практически каждая пятая финансовая организация в России – банк, страховая или МФО – в ближайшие 2–3 года планирует сократить количество своих офисов
© АО "ТВ Центр"
Летом 2019 года туроператоры запускают туры по "Золотому кольцу Боспорского царства"

ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ

Около миллиона сельских тружеников получат надбавку к пенсии за работу на земле более 30 лет. Такая новость пришла из Минтруда. В связи с изменением пенсионного законодательства предусмотрены дополнительные выплаты в размере 25% от фиксированной части пенсии. Также уже в мае малообеспеченные пенсионеры смогут получить прибавку сверх прожиточного минимума.

УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ

В России нашли способ остановить рост цен на авиабилеты. Ростуризм поддержал идею Минтранса об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки. Более того, эксперты уверены, что это также увеличит спрос на полёты внутри страны. Авиаперевозчики заявляют, что из-за подорожания топлива и валютных колебаний удерживать тарифы становится всё сложнее, поэтому обнуление НДС пойдёт только на пользу.

ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ

Программу материнского капитала предложили продлить до 2024 года. Это инициатива Минтруда. По данным экспертного совета кабмина, из-за демографической ямы 1990-х годов женщин, претендующих на маткапитал, в ближайшие годы станет меньше на 30%. Освободившиеся средства предлагают потратить на увеличение пособия или ввести выплаты за третьего ребёнка.

ОФИС ЗАКРЫТ

Решать вопросы клиентов отправляют в интернет. Практически каждая пятая финансовая организация в России – банк, страховая или МФО – в ближайшие 2–3 года планирует сократить количество своих офисов. Одна из причин – уменьшение издержек. Наиболее частый повод для визита в отделение банка – внесение обязательных платежей. На втором месте – оформление справок и выписок, на третьем – денежные переводы. Но уже сегодня эти услуги можно получить онлайн, что называется, не вставая с дивана, через мобильное приложение или домашний компьютер.

ТУР В ИСТОРИЮ

Летом 2019 года туроператоры запускают туры по "Золотому кольцу Боспорского царства". Это античное государство в Северном Причерноморье существовало в V веке до нашей эры. Маршрут объединяет Краснодарский край, Крым и Ростовскую область, где сохранились уникальные памятники древнегреческой эпохи и периода Римской империи. Стоимость путёвки начинается от 9 тысяч рублей. Путешествие предлагают совершить на автобусе или круизном лайнере.



Смотрите также

Субботний Рамблер