Меню

Москва 13:37 12 декабря 2018

Полезная экономика

Чем заменят посадочные талоны в аэропортах? Как орудуют электрики-мошенники? И на что люди жалуются в Центробанке?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В российских аэропортах планируют отказаться от бумажных посадочных талонов. Их заменят смартфоны
© АО "ТВ Центр"
Россияне всё чаще недовольны теми, кто оказывает финансовые услуги. Увеличилось количество жалоб в Центробанк на банкиров и страховщиков
© Фотобанк Лори
Российские регионы охватила новая волна мошенничества. В стране орудуют "чёрные" электрики

ШТРАФ ВМЕСТО АРЕСТА

Ответственность за побег с места ДТП могут смягчить. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Сейчас за это правонарушение наказывают лишением прав до 1,5 лет и арестом на 15 суток. Новый законопроект предполагает штраф в размере 5 тысяч рублей, который судьи смогут назначать вместо лишения свободы.

НА ПОСАДКУ С ТЕЛЕФОНОМ

В российских аэропортах планируют отказаться от бумажных посадочных талонов. Их заменят смартфоны. Идею могут реализовать уже в 2019 году. После прохождения онлайн-регистрации посадочный со штрих-кодом отправят на электронную почту. Чтобы пройти на досмотр и посадку, его нужно будет только приложить к специальному устройству с экрана телефона. Такие системы уже применяются во многих странах мирах. Бумажная версия документа останется, но будет уже необязательной.

КРЕДИТ НЕДОВЕРИЯ

Россияне всё чаще недовольны теми, кто оказывает финансовые услуги. Увеличилось количество жалоб в Центробанк на банкиров и страховщиков. Кредиторы навязывают дополнительные платные услуги. Не отстают и автостраховщики, которые завышают стоимость полисов ОСАГО. Много претензий к микрофинансовым организациям. В работе с должниками они используют бандитские методы. Правда, как потом выясняется, многие люди брали деньги у нелегальных контор, отсюда и такой стиль работы.

"ЧЁРНЫЕ" ЭЛЕКТРИКИ

Российские регионы охватила новая волна мошенничества. В стране орудуют "чёрные" электрики. Аферисты ходят по квартирам или оставляют листовки в почтовых ящиках и буквально заставляют установить новые счётчики. Якобы подошло время. На эту уловку попалась уже не одна сотня доверчивых. В таких ситуациях нужно помнить, что прибор меняют только в том случае, если вы сами обратились с заявкой. К тому же контрольные сроки по замене всегда указываются в ежемесячных платёжках. Есть эта информация и в "личном кабинете" на сайте госуслуг. У официального электрика при себе всегда имеется удостоверение. И настоящий мастер никогда не берёт деньги. Такие работы делаются только по предоплате.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение