Меню

Москва 6:56 14 декабря 2018

Полезная экономика

Что решают связи? Как выбрать качественную "незамерзайку"? И когда выгоднее покупать авиабилеты?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Задержки с зарплатами бывают, но количество подобных нарушений сокращается. Об этом заявляют в Роструде
© Фотобанк Лори
Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители, может стать причиной отравления
© АО "ТВ Центр"
Эксперты назвали самое выгодное время для покупки авиабилетов по России, в Европу и по всему миру

ВСЁ РЕШАЮТ СВЯЗИ

Поколения сменяются, а привычки остаются. Личные связи – через родственников, друзей и знакомых – по-прежнему остаются лучшим способом найти работу. Это результаты свежего исследования социологов. Такого мнения придерживаются больше половины опрошенных. При этом перебраться в другой регион и сменить место жительство готовы немногие. Только 18% россиян согласны на переезд ради высокой зарплаты. Наши люди в принципе любят стабильность во всём. Львиная доля участвующих в опросе за последние 5 лет работу не меняли и резких движений в этом вопросе делать не намерены.

ТЯНУТ С ЗАРПЛАТОЙ

Задержки с зарплатами бывают, но количество подобных нарушений сокращается. Об этом заявляют в Роструде, приводя цифры последнего месяца. 9 тысяч случаев злоупотреблений такого рода зафиксировано по всей стране. Больше всего – в Приволжском и Центральном округах. Эксперты отмечают, что гражданам нужно активнее отстаивать свои права. Не заплатили – можно чуть ли не на следующий день жаловаться в трудовые инспекции. С долгами легче разбираться, пока они относительно невелики.

ЯДОВИТАЯ "НЕЗАМЕРЗАЙКА"

О серьёзной опасности предупреждает российских автолюбителей Роспотребнадзор. Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители, может стать причиной отравления. Недобросовестные производители добавляют в так называемую "незамерзайку" метанол, а его пары даже в очень малых дозах вызывают тошноту, головокружение, снижение зрения и даже потерю сознания. На днях в Подмосковье полиция ликвидировала подпольный цех по производству химиката. 40 тонн опасной продукции не дошло до потребителей. Как правило, сбывают её на трассах. Обращайте внимание на запах. Качественная "незамерзайка" пахнет резко и неприятно. И стоит она рублей 300–400 за 5-литровую ёмкость.

БИЛЕТ ПО ДЕШЁВКЕ

Эксперты назвали самое выгодное время для покупки авиабилетов по России, в Европу и по всему миру. Итак, на внутренние рейсы приобретать целесообразнее за 35 дней до отправления. В Европу – всего за 11, а по миру – за 53 дня. Важен ещё и день недели. Это тоже влияет на цену. Самым дорогим днём для европейских направлений стала суббота, а самым дешёвым – четверг. Для перелётов по миру суббота тоже невыгодна. Лучше путешествовать в воскресенье. Значение имеет и время отправления. Так, согласно статистике, для поездок по всему миру вылеты днём наиболее выгодны. Для поездок по Европе, наоборот, дешевле выходит вечером.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение