Меню

Москва 11:40 17 ноября 2018

Полезная экономика

Почему банкоматы не принимают пятитысячные купюры? Изменятся ли российские деньги? И что ждёт железные дороги?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Федеральная антимонопольная служба проверила системы бронирования, которыми пользуются российские авиакомпании
© Фотобанк Лори
Некоторые банкоматы ряда российских финансовых учреждений перестали принимать пятитысячные банкноты
© Фотобанк Лори
В России собираются радикально изменить дизайн банкнот
© Фотобанк Лори
Следить за долгом по кредитной карте стало легче. Вступили в силу изменения в закон о потребительском кредитовании
© Фотобанк Лори
Уже в 2019 году железнодорожный транспорт ждёт масштабная модернизация

"ЗАОБЛАЧНЫЕ" ЦЕНЫ

Федеральная антимонопольная служба проверила системы бронирования, которыми пользуются российские авиакомпании. К ним у ведомства много претензий относительно того, как формируется стоимость перевозок. Цены слишком высокие, а порой просто заоблачные. В частности, вызывает вопросы то, почему билеты не дешевеют перед вылетом даже при низкой заполненности самолёта. Антимонопольная служба до конца 2018 года предоставит свой алгоритм образования цен.

ЗАПРЕТ НА ПРИЁМ

Некоторые банкоматы ряда российских финансовых учреждений перестали принимать пятитысячные банкноты. Это связано с уязвимостью терминалов. Не все устройства могут распознать подделку из-за устаревших систем проверки. Приём пятитысячных возобновится после того, как банкоматы переоборудуют.

НОВЫЙ ДИЗАЙН БАНКНОТ

В России собираются радикально изменить дизайн банкнот. Не исключено, что все номиналы будут похожи на новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей, которые поступили в оборот осенью 2017 года. Сейчас специалисты наблюдают, как себя ведут эти деньги. Отталкиваются от долговечности, надёжности и защитных признаков. Если по этим критериям нареканий не будет, приступят к модернизации банкнот. Напомним, дизайн нынешних купюр не менялся с 1997 года.

НАПОМНЯТ О ДОЛГЕ

Следить за долгом по кредитной карте стало легче. Вступили в силу изменения в закон о потребительском кредитовании. Банки теперь обязаны ежемесячно напоминать клиенту о том, какая имеется задолженность и какой платёж необходимо внести, чтобы не допустить просрочки. Также после каждой операции будет приходить информация об остатке на счёте. Напоминают банки двумя способами: смс-сообщением на телефон или письмом на электронную почту.

ЖЕЛЕЗНЫЙ СЕРВИС

Уже в 2019 году железнодорожный транспорт ждёт масштабная модернизация. На массовых направлениях появятся обновлённые одноэтажные вагоны с дополнительными розетками, электросушилками для рук, сейфами, кондиционерами и торговыми автоматами. А через 2 года год на линии выйдут двухэтажные вагоны с улучшенными характеристиками. Подорожают ли из-за этого билеты, транспортники не сообщают.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение