Меню

Москва 11:37 17 ноября 2018

Полезная экономика

Что будет с ценами этой осенью? Кого будут штрафовать по-крупному? И как сэкономить на букете к 1 сентября?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Своими прогнозами поделились эксперты. Они считают, что макароны, сахар, хлеб и растительное масло дорожать не будут
© Фотобанк Лори
Букеты в сравнении с 2017 годом подорожали на треть. При этом небольшие палатки и цветочные ларьки взвинчивают цены вдвое
© Фотобанк Лори
МВД предлагает штрафовать по-крупному тех, кто переходит железнодорожные пути в неположенном месте
© Фотобанк Лори
Слишком дорого обошлось российскому туристу путешествие в Рим. Но виноват он сам. Местные полицейские выписали мужчине штраф на 450 евро, то есть 35000 рублей, за купание в известном на весь мир фонтане Треви
© Фотобанк Лори
Будьте проще, и друзья к вам потянутся. Интересную закономерность обнаружили учёные

ПРОГНОЗ ПО ЦЕНАМ

Своими прогнозами поделились эксперты. Они считают, что макароны, сахар, хлеб и растительное масло дорожать не будут. Их стоимость контролируется государством. Продукты свежего урожая подешевеют на 5–10% из-за сезонного фактора. Но ровно на столько же из-за курса доллара подрастёт импорт. Для покупки квартиры осенью по-прежнему сохранятся хорошие условия, ведь недвижимость дорожать не должна. То же самое относится и к аренде. А цены на бензин будут всё-таки стремиться вверх. Соответственно, могут подорожать товары и услуги с высокой долей транспортных расходов.

БУКЕТ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Продавцы цветов, которых, как известно, праздники кормят, накануне 1 сентября подсчитывают выручку. Растут продажи, соответственно, увеличивается и доход. А букеты в сравнении с 2017 годом подорожали на треть. При этом небольшие палатки и цветочные ларьки взвинчивают цены вдвое. Средняя стоимость букета для школьника в Москве доходит до 1500 рублей, в регионах, говорят, можно уложиться до 1000. Сэкономить можно, купив сезонные цветы. Набор из ромашек, георгин или хризантем обойдётся в 500–600 рублей. Розы или лилии стоят в 4 раза дороже.

НЕ ПОЛОЖЕНО – НЕ ХОДИ

МВД предлагает штрафовать по-крупному тех, кто переходит железнодорожные пути в неположенном месте. Сегодня нарушителю необходимо заплатить всего лишь 100 рублей. Если законопроект примут, штраф увеличится до 2000.

ШТРАФ ЗА КУПАНИЕ

Слишком дорого обошлось российскому туристу путешествие в Рим. Но виноват он сам. Местные полицейские выписали мужчине штраф на 450 евро, то есть 35000 рублей, за купание в известном на весь мир фонтане Треви. К слову сказать, штрафуют туристов там регулярно. В своих поступках россиянин не одинок. Несколько дней спустя его подвиг повторили два пятидесятилетних американца. Отличилась и пара из Канады.

ДОСТАТОК ОТПУГИВАЕТ

Будьте проще, и друзья к вам потянутся. Интересную закономерность обнаружили учёные. Люди избегают заводить дружбу с теми, кто щеголяет статусными покупками, дорогой одеждой, модными аксессуарами и тем более роскошными автомобилями. Но при этом большинство считает, что именно такие атрибуты высокого достатка делают их привлекательными в глазах окружающих.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение