Меню

Москва 12:21 17 октября 2018

Это интересно

Люди Икс среди нас

Не чувствуют боли, не мёрзнут и могут совсем не спать! Кто эти удивительные люди? И в чём секрет их необычных способностей?
© Global Look Press/Henny Boogart/Barcroft Media
Вим Хоф никогда не мёрзнет. Даже при минусовой температуре для него существует только один элемент одежды – плавки. В таком виде он пробежал 42 километра босиком по снегу в Финляндии, взобрался на вершину горы Килиманджаро и проплыл под ледяной коркой озера
© АО "ТВ Центр"
Бессонница Ретта Ламба связана со специфической работой головного мозга. С рождения Ретт ни разу не смог заснуть. И так продолжалось целых 10 лет, пока врачи не выяснили, что он страдает редкой формой синдрома Арнольда-Киари
© АО "ТВ Центр"
Такому недугу, пожалуй, позавидуют многие! Британец не толстеет, что бы он ни ел, потому что всё лишнее теряет ночью! Перри всегда любил сладкое и в детстве был даже немного полноват. Однако в 12 лет стал резко терять лишний вес во сне, и вскоре в его организме не осталось ни грамма жира
© АО "ТВ Центр"
Австралийка Эшли Моррис смертельно боится воды. И дело не в психологии, а в физиологии. Девушка уже давно не принимает душ, не купается в водоёмах и ходит с зонтиком даже в самую безоблачную погоду
© АО "ТВ Центр"
В любой непонятной ситуации падай в обморок – с таким девизом живёт англичанка Кей Андервуд. Она теряет сознание до 40 раз в день!

Вим Хоф никогда не мёрзнет. Даже при минусовой температуре для него существует только один элемент одежды – плавки. В таком виде он пробежал 42 километра босиком по снегу в Финляндии, взобрался на вершину горы Килиманджаро и проплыл под ледяной коркой озера. Стоит ли говорить, что Вим Хоф – завсегдатай книг рекордов! Врачи уверяют: это не чудо, а, скорее, игры разума.

Надежда Соловьёва, врач-психиатр:

– Основная регуляция идёт из головного мозга. То есть ключевая роль восприятия тепла и холода принадлежит именно мозгу.

Бессонница Ретта Ламба тоже связана со специфической работой головного мозга. С рождения Ретт ни разу не смог заснуть. И так продолжалось целых 10 лет, пока врачи не выяснили, что он страдает редкой формой синдрома Арнольда-Киари. Именно болезнь сделала Ретта сверхчеловеком.

Елена Царёва, врач-невролог, сомнолог:

– Синдром Арнольда-Киари – это не всегда нарушение сна. Нарушение сна возможно, если у пациента поражён продолговатый мозг, в котором расположен центр сна и бодрствования. Но это может быть и головная боль, и рвота.

Мальчику сделали сложнейшую нейрохирургическую операцию, после которой он наконец-то погрузился в сон. Болезнь Мистера Перри тоже связана со сном. Но такому недугу, пожалуй, позавидуют многие! Британец не толстеет, что бы он ни ел, потому что всё лишнее теряет ночью! Перри всегда любил сладкое и в детстве был даже немного полноват. Однако в 12 лет стал резко терять лишний вес во сне, и вскоре в его организме не осталось ни грамма жира. Мечта, скажете вы? Болезнь, говорят врачи. Липодистрофия.

Екатерина Кривцова, врач-диетолог:

– При липодистрофии в организме человека полностью отсутствует жировая прослойка. Чаще всего это генетическая предрасположенность к болезни.

Австралийка Эшли Моррис смертельно боится воды. И дело не в психологии, а в физиологии. Девушка уже давно не принимает душ, не купается в водоёмах и ходит с зонтиком даже в самую безоблачную погоду. Причина кроется в редкой форме аллергии на воду.

Надежда Соловьёва, врач-психиатр:

– Водная крапивница – это реакция кожи с определённым типом высыпания в ответ на воду. Скорее всего, не на саму формулу воды, а на какие-то сторонние элементы, которые в этой воде содержатся. Например, на примеси.

В любой непонятной ситуации падай в обморок – с таким девизом живёт англичанка Кей Андервуд. Она теряет сознание до 40 раз в день! Учёные связывают подобную аномалию с неправильным функционированием мозга девушки. Однако излечить Кей пока не удалось.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение