Меню

Москва 3:59 25 сентября 2018

Это интересно

Невероятное наследство

Почему у канадского бизнесмена после смерти родились 36 детей? Из-за чего племянник отказался от дядюшкиного богатства? И как мастер фэншуй стал миллиардером?
© АО "ТВ Центр"
36 детей родилось у канадского миллионера Чарльза Миллара. Но больше удивляет другое: все они появились на свет после того, как богача не стало
© Фотобанк Лори
Пока одни за наследство бьются, другие от него бегут. Такая история произошла с буздомным Томасом Мартинесом
© АО "ТВ Центр"
Не очень-то захотелось сказочной жизни и жителю Молдавии Сергею Судеву. На голову 31-летнего мужчины свалился почти миллиард евро
© Фотобанк Лори
Родители Морта Зачера всю жизнь трудились в хлебопекарне. Когда Морту исполнилось 36, он с удивлением обнаружил себя наследником компании
© АО "ТВ Центр"
Не побоялся ответственности и мастер фэншуй Тони Чан из Китая. Он сдружился с некогда самой богатой женщиной Азии Ниной Ванг и стал её единственным наследником

36 детей родилось у канадского миллионера Чарльза Миллара. Но больше удивляет другое: все они появились на свет после того, как богача не стало. Миллар умер в 73 года одиноким, но написал крайне необычное завещание. Почти всё своё имущество он решил оставить женщине, которая за 10 лет родит больше детей. Сотни дам, не раздумывая, вступили в гонку. До финиша дошли 4 счастливицы, каждая из которых успела произвести на свет по 9 малышей. За выполнение воли покойного матери-героини получили по 100 тысяч долларов, что в пересчёте на нынешние деньги равно почти 2 миллионам. Оказывается, устроить из завещания шутку может кто угодно.

Константин Ящук, адвокат:

– Просить каких-то определённых действий от наследников можно, но только в рамках закона. Требовать кого-то убить нельзя.

Пока одни за наследство бьются, другие от него бегут. Такая история произошла с буздомным Томасом Мартинесом. Однажды, увидев полицейских, направлявшихся к нему, несчастный бросился наутёк. Томас подумал, что его собираются арестовать за бродяжничество, а мужчине только хотели сообщить о том, что бывшая супруга оставила ему 6 миллионов долларов. Беднягу так и не нашли. Но законы наследству без наследников всегда находят применение.

Евгений Корчаго, председатель Коллегии адвокатов:

– При отсутствии наследников следующей очереди – а у нас их восемь – имущество объявляется выморочным и его наследует государство. В частности, если квартира в Москве остаётся без наследников, она переходит в собственность столичного правительства.

Не очень-то хотелось сказочной жизни и жителю Молдавии Сергею Судеву. На голову 31-летнего мужчины свалился почти миллиард евро. О племяннике внезапно вспомнил троюродный дядя из Германии и оставил ему всё имущество, хотя между собой родственники почти не общались. Сергей от завещания открещивался и даже заявил, что внезапное богатство приносит только головную боль. Адвокаты с ним солидарны: зачастую привлекательное с виду наследство – кот в мешке. Вместе с деньгами достаются долги и прочие обязательства покойного. А они нередко куда больше полученного дохода.

Олег Цуканов, адвокат:

– Скорее всего, это стоимость активов, ценных бумаг. Управлять ценными бумагами лично, не будучи резидентом этой страны, ты не можешь. Ты должен это делать через профессионального управляющего. С точки зрения личных финансов эти услуги неподъёмны.

Родители Морта Зачера всю жизнь трудились в хлебопекарне. Семья влачила жалкое существование, питаясь остатками производства. Когда Морту исполнилось 36, он с удивлением обнаружил себя наследником компании. Стоимость дела составила почти 6 миллионов долларов. Родственники на поверку оказались не бедными, а скупыми. Зачер бросил работу бухгалтера и занялся мемуарами. Морту повезло, но наследование предприятия – дело действительно рискованное.

Олег Цуканов, адвокат:

– Это не подарок в чистом виде. Подчас управление хозяйственным обществом связано с выполнением достаточно серьёзных обязательств.

Не побоялся ответственности и мастер фэншуй Тони Чан из Китая. Он сдружился с некогда самой богатой женщиной Азии Ниной Ванг и стал её единственным наследником, в обход родственников. Состояние чудаковатой бизнесвумен оценивалось в 4 миллиарда долларов. Оставшиеся не у дел родные оспорили завещание и обвинили Тони в подделке документов. Интересно, что в своё время состояние госпожа Ванг получила от мужа, и в подлинности того завещания суд тоже очень долго сомневался. Самого супруга, между прочим, похитили да так и не нашли.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение