Меню

Москва 8:12 19 декабря 2018

Полезная экономика

Какими будут тарифы ЖКХ? Чем займутся ломбарды? И как купить билет за полцены?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Ломбардам хотят разрешить принимать платежи за ЖКХ и мобильную связь
© Фотобанк Лори
Железнодорожники открыли продажу билетов для школьников на поезда дальнего следования со скидкой 50%

ЖКХ: ТАРИФЫ НА ВЫБОР

Совершенно новую систему расчётов за услуги ЖКХ для россиян готовит Минстрой. Там разрабатывают дифференцированные тарифы, аналогичные тем, что сегодня предлагают операторы сотовой связи. В обозримом будущем могут появиться тарифные планы "Эконом", "Оптимум" и "Безлимит". Но для этого нужно усовершенствовать нынешнюю систему контроля потребления услуг. Счётчики воды и газа должны уметь автоматически передавать показания коммунальщикам. По задумке ежемесячная плата будет фиксированной. Например, потребителю, выбравшему тариф "Эконом", полагается 5 кубометров воды в месяц. Если человек потратил больше, за лишние кубометры придётся доплатить. Дороже всего обойдётся "Безлимит". Достоинство у него только одно: объём потраченной воды никто считать не будет.

С ПЛАТЁЖКОЙ В ЛОМБАРД

Свои предложения имеются и у Минфина, но они касаются сбора денег у населения. Ломбардам хотят разрешить принимать платежи за ЖКХ и мобильную связь. К тому же там можно будет в любое время суток оплатить штрафы ГАИ и налоги. Должники по ЖКХ смогут заложить своё имущество, а деньги тут же направить на погашение долга.

БИЛЕТ ЗА ПОЛЦЕНЫ

Железнодорожники открыли продажу билетов для школьников на поезда дальнего следования со скидкой 50%. Дисконт теперь даётся не только во время учебного года, но и в период летних каникул. За полцены можно проехать в плацкартных и общих вагонах. А для купе подобная скидка применяется лишь в определённые даты: с 25 мая по 1 июня и с 25 августа по 1 сентября.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение