Меню

Москва 1:46 12 декабря 2017

Полезная экономика

Как заработать на сезонных акциях? Каков размер курортного сбора в Крыму? И на чём экономят россияне?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Выгода от зимы. Банкиры предлагают своим клиентам способ заработать на сезонных акциях
© Фотобанк Лори
Примерно через 3–4 года российские банки обещают обслуживать клиентов на совершенно другом уровне
© АО "ТВ Центр"
Крым определился с размером курортного сбора
© АО "ТВ Центр"
Россияне по-прежнему живут в режиме экономии. Это касается посещения ресторанов и кафе
© АО "ТВ Центр"
На 1000 человек приходится 271 машина. В рейтинге обеспеченности транспортом Россия оказалась на 46-й позиции из 100 возможных

ДОХОД ПО ВКЛАДУ

Выгода от зимы. Банкиры предлагают своим клиентам способ заработать на сезонных акциях – вклады сроком на полгода, доходность которых на 1,5–2% выше тех, что находятся в основной линейке. Сегодня у ведущих кредиторов страны максимальная планка зафиксировалась на отметке 7,4% годовых. Но у большинства есть условие: привлекательные ставки стартуют от 100 тысяч рублей. К тому же нужно успеть до конца года. Тем, кто решит воспользоваться предложением, полагаются подарки – бонусы в виде дополнительных услуг. К примеру, досрочное расторжение договора на выгодных для клиента условиях или выплата процентов вперёд. После Нового года, как считают аналитики, доходность рублёвых депозитов начнёт снижаться.

В БАНК БЕЗ ПАСПОРТА

Примерно через 3–4 года российские банки обещают обслуживать клиентов на совершенно другом уровне. Так, например, чтобы открыть вклад или решить какой-то другой вопрос в отделении организации, паспорт уже не потребуется. Проверять клиентов будут по биометрическим данным: отпечаткам пальцев или снимку сетчатки глаза. Оформление услуг обещают перевести в электронный вид, что также должно сократить время обслуживания.

НАЛОГ С ТУРИСТА

Крым определился с размером курортного сбора. В 2018 году турист, который остановится в местной гостинице или пансионате, должен будет заплатить 10 рублей за каждые сутки пребывания. День заезда и выезда в расчёт не берутся. Плату будут взимать только со взрослых. Те отдыхающие, кому не исполнилось 18 лет, от сбора освобождены. Кроме того, налог этот будет действовать только в высокий сезон – с 1 мая по 30 сентября. В остальное время никаких дополнительных сборов не предусмотрено.

РЕСТОРАН ПОДОЖДЁТ

Россияне по-прежнему живут в режиме экономии. Это касается посещения ресторанов и кафе. 46% граждан заглядывают в заведения общепита лишь в редких случаях. Эксперты считают, что это связано с сократившимися доходами населения, запретом курить в кафе и барах и выросшими ценами. Впрочем, экономят граждане не на всём. Например, в кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты россияне стали ходить чаще. Набирает популярность и еда на вынос.

НА СЕМЬЮ ПО АВТО?

На 1000 человек приходится 271 машина. В рейтинге обеспеченности транспортом Россия оказалась на 46-й позиции из 100 возможных. Считали, правда, не только личные автомобили, но также автобусы, фуры и самосвалы. По соседству с нами расположились Мексика и Сербия. А первое место получило княжество Монако. На 1000 человек там приходится 908 машин. Даже американцев потеснили. У них 802. Интересная история вышла с Китаем. Имея самый большой авторынок в мире, на 1000 местных жителей машин оказалось всего 47. Это 86-е место в рейтинге. Но там и людей в несколько раз больше, чем у ряда стран первой десятки. По данным того же исследования, средний возраст наших машин составляет 11 лет и 8 месяцев.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение