Меню

Москва 6:07 24 сентября 2017

Полезная экономика

На кого охотятся "чёрные риелторы"? Что происходит с ипотекой? И как защититься от домушников?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Ипотечные кредиты могут подешеветь до 7% годовых в ближайшие пару лет. То есть произойдёт это быстрее, чем прогнозировали финансисты
© Фотобанк Лори
Авиакомпании, изрядно потрепавшие нервы туристам этим летом с задержками рейсов, возможно, останутся без работы
© instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago
Праздник удался. Оперная певица Анна Нетребко день рождения сына Тьяго, которому исполнилось 9 лет, отметила с размахом
© Фотобанк Лори
Британцы накликали беду мышью. Чрезмерная откровенность в социальных сетях жителей Соединенного Королевства вызвала всплеск квартирных краж

НОТАРИУС ЗАЩИТИТ

Депутаты Госдумы разработали новый закон, который должен оградить пожилых граждан от "чёрных риелторов". Они предложили продавать квартиры одиноких пенсионеров и инвалидов только через нотариуса. Эти категории населения особенно уязвимы, поэтому нотариусов хотят обязать разъяснять им суть сделки и проверять её законность. Эксперты считают, если закон примут, на пути мошенников окажется дополнительная преграда.

ПРЕДЕЛ ПАДЕНИЯ ИПОТЕКИ

Ипотечные кредиты могут подешеветь до 7% годовых в ближайшие пару лет. То есть произойдёт это быстрее, чем прогнозировали финансисты. А до конца 2017 года средняя ставка побьёт исторический минимум и опустится ниже 10%. Рынок ипотеки демонстрирует рост от месяца к месяцу. Финансисты призывают население не ждать дальнейшего снижения ставок и брать кредиты сейчас. Позже можно будет рефинансировать ипотеку. Но есть одно "но": как показывает практика, банки неохотно снижают ставку по действующему кредиту. Как правило, они стараются переманить новых клиентов из других банков.

ДАЛЕКО НЕ УЛЕТЯТ

Авиакомпании, изрядно потрепавшие нервы туристам этим летом с задержками рейсов, возможно, останутся без работы. Профильные ведомства, Минтранс и Росавиация, сейчас анализируют ситуацию совместно с Ростуризмом. Вскоре будет подготовлен пакет штрафных санкций, а конкретные решения примут уже к началу уже следующего туристического сезона. Скорее всего, непунктуальные авиакомпании не допустят к международным направлениям, так что они рискуют потерять свою сеть.

МАМА УДИВИЛА

Праздник удался. Оперная певица Анна Нетребко день рождения сына Тьяго, которому исполнилось 9 лет, отметила с размахом. Мероприятие провели в палеонтологическом музее Вены. Место выбрано отнюдь не случайно, ведь современных детей домашними посиделками или кафе не удивить. В музее их ждала специальная развлекательная программа, посвящённая космосу. По словам звёздной мамы, праздник удался на славу. А потратили на него всего 3 тысячи евро. 

НАВОДКА ДОМУШНИКУ

Британцы накликали беду мышью. Чрезмерная откровенность в социальных сетях жителей Соединенного Королевства вызвала всплеск квартирных краж. Из интернета воры-домушники без труда узнают, кто где живёт, кто получил премию, купил новый дорогой автомобиль или уехал в отпуск. В итоге жертва преступника сама становится наводчиком. Домушники чаще всего крадут драгоценности, паспорта, бытовую технику и наличность. Как выяснилось, многие в Британии продолжают хранить деньги в "кубышках". Полиция даёт простые, но эффективные советы, которые подойдут и для наших граждан. Во-первых, не говорите о себе ничего лишнего. Во-вторых, хвастайтесь перед незнакомцами тем, что установили дома новую сигнализацию или завели сторожевого пса. Может, кого-то это и остановит.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение