Меню

Москва 6:01 24 сентября 2017

Полезная экономика

Кто поможет вернуть заработанное? Когда отменят роуминг? И как монахини хотели ограбить банк?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Российская промышленность с оптимизмом смотрит в будущее. Предприятия приготовились расширять штат
© АО "ТВ Центр"
Плату за роуминг россияне считают несправедливой. Как выяснили социологи, такого мнения придерживаются почти 80% граждан
© Фотобанк Лори
Многие политики и руководители слишком мало спят. И это даже могло стать одной из первопричин финансового кризиса 2008 года
© Фотобанк Лори
Британский таксист лишился работы за чрезмерное рвение при сборе дневной выручки
© АО "ТВ Центр"
Сотрудники одного из банков в американском штате Пенсильвания такого явно не ожидали. Средь бела дня на пороге появились монахини

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Почти 600 тысяч человек с начала года смогли получить задержанную зарплату – более 9 миллиардов рублей. По доброй воле руководители фирм рассчитываться не хотели. Но после общения с инспекторами Роструда долги погасили. Тем не менее, по данным Росстата, ещё 3 миллиарда начальники остались должны своим работникам. И эта цифра, скорее всего, занижена, так как статистика не учитывает тех, кто получает зарплату в конвертах. У людей просто нет доказательств, что им не заплатили.

ЗАВОДЫ ЖДУТ РАБОЧИХ

Российская промышленность с оптимизмом смотрит в будущее. Предприятия приготовились расширять штат. Причём такой положительной динамики не было даже в прежние кризисные 2008 или 2014 годы. Неплохие шансы трудоустроиться есть на химических предприятиях, в текстильном производстве и машиностроении. Впрочем, к соискателям предъявляются повышенные требования. Важна мобильность, нужно быть готовым к переезду и переобучению. Преимуществом будет владение английским языком.

ПОСЛЕДИЕ МЕСЯЦЫ РОУМИНГА

Плату за роуминг россияне считают несправедливой. Как выяснили социологи, такого мнения придерживаются почти 80% граждан. Причём речь идёт как о звонках в другие регионы, так и о тарифах во время поездок по России. Более половины россиян за последние 3 года путешествовали по стране, и зачастую абонентам приходилось подключать дополнительные услуги, менять тариф или покупать новую сим-карту, чтобы не переплачивать. После дела, возбуждённого ФАС против большой четвёрки мобильных операторов, компании пообещали до конца года разницу в тарифах ликвидировать. Ждать осталось недолго. Посмотрим.

СПИТЕ БОЛЬШЕ

Журналисты зарубежных изданий обратили внимание на то, что многие политики и руководители слишком мало спят. И это даже могло стать одной из первопричин финансового кризиса 2008 года. Учёные установили, что недосып провоцирует рискованное поведение. Когда продолжительность сна падает до 5 часов, человек начинает принимать необдуманные решения.

НРАВЫ ТАКСИСТОВ

Британский таксист лишился работы за чрезмерное рвение при сборе дневной выручки. Когда беременная пассажирка начала рожать на заднем сиденье, он не только не выключил счётчик, но и записал в счёт 40 фунтов за химчистку салона, который испачкали прибывшие врачи. Молодая мать счёт оплатила, но выйдя из роддома, написала жалобу в таксомоторную компанию. Деньги женщине уже вернули, а от жадного сотрудника поспешили избавиться – репутация дороже.

МОНАХИНИ НА ДЕЛЕ

История в лучших традициях американских боевиков. Сотрудники одного из банков в американском штате Пенсильвания такого явно не ожидали. Средь бела дня на пороге появились монахини. То, что они не настоящие, стало понятно, когда монашки достали пистолеты и потребовали у кассира деньги. Правда, в итоге ушли грабители ни с чем. Их спугнула сигнализация. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение