Меню

Москва 13:38 19 ноября 2017

Настройся на здоровье

Шоколадный градусник

Как шоколад может помочь измерить температуру тела? Ответ знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Главное действующее вещество, входящее в состав шоколада, называется теобромин. С греческого это слово переводится как "напиток богов"
© АО "ТВ Центр"
Индейцы Центральной Америки использовали забродивший с кукурузным сиропом настой какао-бобов для общения с духами
© АО "ТВ Центр"
Ещё шоколад может заменить градусник. Тут важно знать, что молочный шоколад затвердевает при температуре 26 градусов, а плавиться начинает при 32
© АО "ТВ Центр"
Среднее потребление антиоксидантов должно быть на уровне около 20 мг в день. Плитка чёрного шоколада содержит примерно 100 мг
© АО "ТВ Центр"
Традиционно шоколад состоит из 15 кусочков. Значит, ежедневная норма равна двум кусочкам, а в воскресенье – трём!

Знаете ли вы, чем лучше всего взбодриться с утра пораньше? Напитком богов – горячим шоколадом.

Насчёт напитка богов – это серьёзно. Главное действующее вещество, входящее в состав шоколада, называется теобромин. С греческого это слово переводится как "напиток богов". Именно благодаря теобромину шоколад может стимулировать и активизировать действие центральной нервной системы. Правда, чтобы ощутить это действие в полной мере, нужно съесть за раз пачек двадцать. Не знаю, увидите ли вы потом бога, но врачей – обязательно.

Индейцы Центральной Америки использовали забродивший с кукурузным сиропом настой какао-бобов для общения с духами. Интоксикация теобромином приводила к бредово-галлюцинаторным состояниям. А знаете, как назывался тот забродивший напиток? Кава. Бабка поняла, что кава забродила, когда дед сказал ей: "Привет, красотка, ты замужем?" Индейский народный эпос…

Ещё шоколад может заменить градусник. Бывает же так, что шоколада полный дом, а градусников – хоть шаром покати?.. Тут важно знать, что молочный шоколад затвердевает при температуре 26 градусов, а плавиться начинает при 32.

Но главное в шоколаде – это содержание антиоксидантов. Среднее потребление антиоксидантов должно быть на уровне около 20 мг в день. Плитка чёрного шоколада содержит примерно 100 мг.

Традиционно шоколад состоит из 15 кусочков. Это сделано не просто так, а для удобства. Значит, ежедневная норма равна двум кусочкам, а в воскресенье – трём!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение