Меню

Москва 9:51 24 сентября 2017

Полезная экономика

Как изменятся цены на воду? Зачем нужен социальный счёт? И сколько стоит речной круиз?

Все подробности узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Пенсию или детскую компенсацию не спишут за долги. В России предлагают создать социальные банковские счета
© Фотобанк Лори
Цены на туры по российским рекам в этом году остались на уровне прошлого сезона. А продажи путешествий на теплоходе упали примерно на 10–15% из-за непогоды
© Фотобанк Лори
Каждый третий россиянин постоянно задерживается на работе. Это выяснил Роструд, проведя опрос
© Global Look Press
Итальянский бизнесмен Джанлука Вакки
© Фотобанк Лори
Оказывается, спешка при выезде из гостиницы грозит финансовыми потерями. Турист в этом случае платит в среднем лишние 20%

РАСЦЕНКИ НА ВОДУ

Тарифы на воду вскоре могут снизиться на 5%. Ожидается, что произойдёт это уже в следующем году. Предприятия, которые снабжают нас водой, похоже, планируют лишить прибыли. У государственных и муниципальных водоканалов вскоре не будет возможности закладывать в тарифы на воду предпринимательский доход. Такой проект приказа подготовила Федеральная антимонопольная служба.

НЕДОСТУПНЫЙ СЧЁТ

Пенсию или детскую компенсацию не спишут за долги. В России предлагают создать социальные банковские счета. Они нужны для того, чтобы защитить права граждан. Суть такова: люди открывают в банках специальные счета, куда будут зачислять деньги, которые невозможно будет списать за долги. Сегодня нередки случаи, когда судебные взыскания взимаются с тех доходов, в отношении которых это делать запрещено. Это компенсации, единовременные выплаты, социальные пособия и материнский капитал. Судебный пристав не знает, откуда пришли деньги на счёт должника, в результате чего на них накладывается арест.

ТУР СО СКИДКОЙ

Цены на туры по российским рекам в этом году остались на уровне прошлого сезона. А продажи путешествий на теплоходе упали примерно на 10–15%. Основная причина – непогода. Снижение спроса наблюдается на короткие путешествия от 2 до 4 дней. Их, как правило, бронируют в последнюю очередь. И именно эти круизы сегодня можно купить с существенными скидками. Так, например, путешествие из Москвы в Тверь и обратно продаётся по специальным условиям – всего за 8 тысяч рублей.

ГОРЯТ НА РАБОТЕ

Треть россиян постоянно задерживается на работе. Это выяснил Роструд, проведя опрос. Ещё 60% это делают время от времени. 40% респондентов готовы работать сверхурочно, если дополнительные часы будут оплачены в двойном размере. Правда, многие признались, что и так перерабатывают без всяких доплат. И только каждый 10% рассказал, что получает финансовую компенсацию за переработку.

ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ-МИЛЛИОНЕР

Дамам на заметку. Итальянец-миллионер Джанлука Вакки расстался с очередной возлюбленной и пополнил ряды завидных женихов. Известным на весь мир он стал благодаря своим ярким танцам с площадки собственного бассейна. Почти 10 миллионов подписчиков в интернете стали неусыпно следить за жизнью зажигательного миллионера. Кстати, повстречать его можно и в Москве. На столичных вечеринках итальянец частый гость.

УЛОВКИ ГОСТИНИЦ

И в завершение о том, как правильно уехать из гостиницы. Оказывается, спешка при выезде грозит финансовыми потерями. Турист в этом случае платит в среднем лишние 20%. Аналитики составили целый список уловок работников отельного бизнеса. Чаще всего в счёт записывают услуги, которыми клиент вовсе не пользовался: мини-бар, платные телеканалы и звонки со стационарного телефона. Есть хитрости и с интернетом: заявленная бесплатная сеть без денег в итоге доступна только в лобби, а в номере нужно оплачивать каждый час. Чтобы разобраться, нужно время, ведь необходимо вызвать менеджера и детализировать счёт. А такси в аэропорт, как правило, уже ждёт. Вот и получается, что переплачиваем, лишь бы не опоздать.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение