Меню

Москва 16:05 24 ноября 2017

Это интересно

Пятиэтажки: голосование открыто!

Пятиэтажки: за или против? Где и как можно проголосовать по программе реновации жилья? И какие хрущёвки сносить не будут?
© АО "ТВ Центр"
Тем, кто хочет получить вместо старого жилья в хрущёвке современную квартиру в новостройке, пора об этом заявить. Центры госуслуг "Мои документы" готовы принять всех желающих уже сегодня
© АО "ТВ Центр"
Интернет-портал "Активный гражданин" – ещё один способ выразить своё мнение. Это не менее надёжно, чем проголосовать лично. Доступ к опросу сможет получить только собственник или тот, на кого оформлен договор соцнайма

Список домов, которые попали в программу реновации, появился на сайте мэрии Москвы. Их около 4,5 тысяч. Тем, кто хочет получить вместо старого жилья в хрущёвке современную квартиру в новостройке, пора об этом заявить. Центры госуслуг готовы принять всех желающих уже сегодня. 

Опрос занимает считанные минуты. Поэтому очередей не предвидится. Сотрудники МФЦ заранее прошли специальное обучение. Прийти для голосования можно в любой центр в любой день недели с 8 утра до 8 вечера. И даже если каких-то документов с собой не окажется, вопрос можно будет решить.

Иван Мелехов, руководитель МФЦ по району Соколиная гора г. Москвы:

– При желании наши посетители могут проголосовать без документов на собственность или договоров социального найма, но при этом нашим специалистам придётся проводить дополнительную проверку достоверности предоставленных сведений. 

Интернет-портал "Активный гражданин" – ещё один способ выразить своё мнение. Дело привычки и удобства. А в остальном – то же самое. Это не менее надёжно, чем проголосовать лично. Доступ к опросу сможет получить только собственник или тот, на кого оформлен договор соцнайма. 

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

– Была предусмотрена и уже воплощена в жизнь дополнительная верификация или, говоря простым русским языком, задействованы дополнительные степени защиты при проведении голосования. Необходимо вбить свой СНИЛС, паспортные данные, номер свидетельства о собственности, и можно голосовать!

Зайти на портал можно как с компьютера, так и со смартфона. Систему электронных референдумов сделали максимально простой – разобраться смогут даже те, кто с цифровыми технологиями на "вы". 

Артём Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы:

– Гражданин заходит на сайт ag.mos.ru, авторизуется и сразу же может приступить к голосованию.

В любой момент можно проверить, правильно ли учтён голос. Информация об этом будет храниться в личном кабинете. Ещё один способ голосования – на общем собрании собственников. Чтобы старые хрущёвки попали в программу реновации, необходимо набрать две трети голосов. Причём сделать это нужно до 15 июня. 

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение