Меню

Москва 9:53 19 июня 2018

Полезная экономика

Магия денег

Как приманить денежную удачу? И какие финансовые приметы следует знать? Подробности – в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Счастливым знаком станет купюра, у которой в серийном номере буквы совпадают с вашими инициалами. Положите её в кошелёк и не спешите тратить – она приумножит богатство
© Фотобанк Лори
Денежное дерево вы можете сделать сами. На дно горшка нужно положить монеты. По тому, как оно будет расти, мы будем наблюдать, как прибавляются наши деньги

Даже не являясь человеком суеверным, о приметах забывать не стоит. Говорят, чтобы в доме всегда водились деньги, нужно устранить протечки. С народной мудростью соглашаются люди, имеющие к деньгам прямое отношение.

Денис Клюковский, финансовый консультант:

– Копейка рубль бережёт. Если вода капает, с точки зрения общих трат или любого семейного бюджета, как правило, "утекает" несколько тысяч в год.

Деньги отдавайте правой рукой, а берите левой. Чтобы финансовая удача не отвернулась, не давайте в долг по понедельникам или вечером. В день получения зарплаты старайтесь не тратить ни копейки. На первый взгляд – суеверие, с другой стороны – отличная финансовая дисциплина. 

Елена Манафова, психолог:

– Как только человек получает деньги, особенно если сумма крупная, конечно, он склонен тут же их потратить. Но если немного подождать, то эмоциональный компонент отступает и включается рациональный.

Жизнь порой сама даёт нам подсказки. Главное, обращать на них внимание. Чешется левая ладонь – к деньгам! Но чтобы сработало наверняка, постучите рукой по дереву или хлопните в ладоши.

Счастливым знаком станет и купюра, у которой в серийном номере буквы совпадают с вашими инициалами. Положите её в кошелёк и не спешите тратить – она приумножит богатство.

Алёна Никитина, финансовый аналитик:

– Пересчитывайте деньги, даже если их совсем немного. Это замечательный принцип ведения бюджета. В увеличении финансов одно из базовых понятий – считать всё, что приходит, считать, что уходит, и учитывать эти деньги в тетради или компьютерных программах.

Ещё наши предки говорили: не стоит одалживать хлеб и соль, если не хотите упустить денежный успех. Если в доме оказалась чужая посуда, возвращая, обязательно положите в неё что-нибудь – прибыль не заставит себя долго ждать.  

Татьяна Олешкевич, эзотерик:

– Помните, как Буратино искал денежное дерево? Такое дерево вы можете сделать сами. Лучше всего подарить его себе на день рождения или ближайшее новолуние. На дно горшка нужно положить монеты. По тому, как оно будет расти, мы будем наблюдать, как прибавляются наши деньги.

Увидев в доме паука, не пугайтесь – это к деньгам. Как и случайно разлитый чай. Верить или нет в приметы, каждый для себя решает сам. Хотя психологи уверены: даже если не брать в расчёт суеверия, главное – правильный настрой. Позитивные мысли обязательно принесут вам материальное благополучие.

Ксения Туркова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение