Меню

Москва 8:30 20 ноября 2018

Это интересно

Суеверия миллионеров

Как хранить деньги в кошельке, чтобы они всегда водились? О чём богачи консультируются с астрологами? И кого медитация довела до суда?
© АО "ТВ Центр"
От самой мелкой купюры до самой крупной строго по порядку – только так стоит хранить деньги в кошельке, иначе водиться не будут. И это не бабушка надвое сказала, а предприниматель, создавший империю криптовалютных проектов
© АО "ТВ Центр"
Топ-менеджер крупнейших инвестиционных банков Джей Двек считал, что лучшие идеи приходят во сне. В 2014 году привиделся бизнесмену бассейн в виде скрипки, и вскоре территорию его особняка украсила виолончель для плавания
© Фотобанк Лори
Некоторые бизнесмены отдают десятки тысяч рублей за астрологические карты с подробной расшифровкой космограммы и ещё больше выкладывают за "сканирование" деловой совместимости с потенциальным партнёром
© Фотобанк Лори
К китайской гимнастике цигун Сергей Полонский приучил и своих подчинённых. Все сотрудники вставали в позу дерева перед принятием важных решений или прикидывались "шаолиньским столбом", когда надо было успокоиться
© Максим Блинов/РИА Новости
С одной стороны, Полонский долго значился в списке самых богатых людей нашей страны, с другой – многомиллионная империя развалилась как карточный домик, а её создателя судили за мошенничество

От самой мелкой купюры до самой крупной строго по порядку – только так стоит хранить деньги в кошельке, иначе водиться не будут. И это не бабушка надвое сказала, а предприниматель, создавший имерию криптовалютных проектов. Глеб Марков говорит: приметы помогают ему в бизнесе.

Глеб Марков, предприниматель:

– Есть некие общепринятые суеверия. Например, лучше не совершать сделки 13 числа. Если первый покупатель – мужчина, это к успеху, к удаче. А если девушка хочет совершить первую покупку, лучше ей бесплатно отдать этот товар.

Топ-менеджер крупнейших инвестиционных банков Джей Двек считал, что лучшие идеи приходят во сне. В 2014 году привиделся бизнесмену бассейн в виде скрипки, и вскоре территорию его особняка украсила виолончель для плавания. Строительство обошлось почти в миллион долларов. Но денег не жалко, ведь сны нужно воплощать в жизнь, считает Двек. В противном случае жди неудачи. Экстрасенсы говорят: среди миллионеров суеверных людей хоть отбавляй. 

Вадим Кузьменко, экстрасенс:

– Они приходят к нам, как правило, с чёткой задачей. Им интересны сроки выполнения, вероятность успеха. В случае успеха они готовы заплатить 10% от сделки. Форс-мажор обговаривается отдельно. Аванс редко вносится – это уже зависит от ситуации.

Особой популярностью пользуются личные астрологи. Некоторые бизнесмены отдают десятки тысяч рублей за астрологические карты с подробной расшифровкой космограммы и ещё больше выкладывают за "сканирование" деловой совместимости с потенциальным партнёром.

Александр Ерофеев, астролог:

– Бывает, приходят бизнесмены, которые хотят проверить бизнес-партнёров. Если они не прислушиваются, чаще всего через 3–6 месяцев возвращаются и предалагают посмотреть другого. От даты, когда было начато то или иное событие, зависит 20% успеха.

Одиозный предприниматель Сергей Полонский в натальные карты и кофейную гущу не верил, зато считал, что без медитации дела не сделаешь. К китайской гимнастике цигун Сергей приучил и своих подчинённых. Все сотрудники вставали в позу дерева перед принятием важных решений или прикидывались "шаолиньским столбом", когда надо было успокоиться.

Можно ли считать такую методику успешной – спорный вопрос. С одной стороны, Полонский долго значился в списке самых богатых людей нашей страны, с другой – многомиллионная империя развалилась как карточный домик, а её создателя судили за мошенничество.

Алина Келасева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение