Меню

Москва 7:57 19 июня 2018

Это интересно

Как найти миллион?

Что поможет найти сокровище Фенна? Где в XXI веке бушует золотая лихорадка? И как найти клад у себя в кошельке?
© Фотобанк Лори
Миллионер Форрест Фенн придумал необычный способ отвлечь молодёжь от гаджетов и отправить на прогулку. Эксцентричный богач зарыл сундучок с сокровищами где-то в Скалистых горах Америки
© АО "ТВ Центр"
Фермеру из Великобритании тоже порядком повезло: он потерял молоток в поле, а нашёл 30 килограммов серебряных и золотых монет!
© АО "ТВ Центр"
Найденный филадельфийцем экземпляр Декларации независимости оказался редчайшим и ушёл с аукциона почти за 2,5 миллиона долларов
© АО "ТВ Центр"
Золотая лихорадка XXI века развернулась в австралийском городке Балларат. В 2013 году местный кладоискатель нашёл самородок весом 5,5 килограммов!
© АО "ТВ Центр"
Мини-клад есть шанс обнаружить прямо сейчас у себя в кошельке! Приглядитесь внимательно к двухрублёвым монетам

Миллионер Форрест Фенн придумал необычный способ отвлечь молодёжь от гаджетов и отправить на прогулку. Эксцентричный богач зарыл сундучок с сокровищами где-то в Скалистых горах Америки. Их площадь – около миллиона квадратных километров! Подсказки Фенн зашифровал в своей автобиографии. Уже 8 лет национальные парки тех мест пользуются невероятной популярностью! Сотни тысяч людей пытаются откопать своё счастье. Но пока никому не удалось… Опытные кладоискатели говорят: часто сокровища находятся абсолютно случайно.

Владимир Порываев, кладоискатель:

– Люди переносили забор, копали яму под столб и нашли кубышку с монетами времён Екатерины II и Павла I. Каждая такая монетка стоит рублей 500, но этих монет было несколько тысяч.

Фермеру из Великобритании тоже порядком повезло: он потерял молоток в поле, а нашёл 30 килограммов серебряных и золотых монет! Американская семейная пара из маленького городка в Пенсильвании долго не могла решиться снести стену, в которой появилась дыра. Знали бы супруги, что за ветхой конструкцией прятался сундучок с содержимым стоимостью около 200 тысяч долларов, сделали бы всё быстро! В конце 80-х повезло господину из Филадельфии. На барахолке он купил картину за 4 доллара. Уж очень приглянулась рама.

Сергей Ковалёв, историк:

– Придя домой, он вытащил эту картину из рамки и обнаружил на обороте копию Декларации  независимости США. Оценщик вынес вердикт, что это действительно копия документа, которая была отпечатана ещё в XVIII веке.

Найденный филадельфийцем экземпляр Декларации независимости оказался редчайшим и ушёл с аукциона почти за 2,5 миллиона долларов. Сейчас его цена, по оценкам экспертов, доросла до 10 миллионов. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Кладоискатели как легенду повторяют историю одного сибирского крестьянина, который накануне революции заблудился в лесу.

Владимир Порываев, кладоискатель:

– Он ночевал в тайге и нашёл долину, куда стекались ручьи. С утра пошёл водицы попить из ручья, наклонился и увидел в воде мелкие самородки и золотой песочек.

Золотая лихорадка XXI века развернулась в австралийском городке Балларат. В 2013 году местный кладоискатель нашёл самородок весом 5,5 килограммов! За год до этого там же обнаружили четырёхкилограммовый слиток золота. Установить новый рекорд пытаются тысячи желающих. К сожалению, билет до Сиднея или Мельбурна доступен не всем. Впрочем, найти своё сокровище можно и в домашней копилке, особенно если её начали пополнять давно.

Богдан Мандра, нумизмат:

– Нужно обращать внимание на тираж монеты. Чем меньше тираж, тем дороже она стоит. Есть специализированные нумизматические книги, которые показывают тираж и рыночную цену. На них нужно ориентироваться.

Да что там копилка! Мини-клад есть шанс обнаружить прямо сейчас у себя в кошельке! Приглядитесь внимательно к двухрублёвым монетам. Найдёте отчеканенные в Санкт-Петербурге в 2003 году – бегом к нумизматам! Этот редкий экземпляр представляет большую ценность. За каждую такую монету можно получить до 10 тысяч рублей.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение