Меню

Москва 11:42 7 декабря 2016

Удачное настроение

Морковное потомство

Создаём свой генофонд! Как получить семена от любимого сорта моркови? И почему подкормка ей категорически противопоказана?
© АО "ТВ Центр"
Морковь – один из самых простых и хорошо растущих корнеплодов. И не везде она одинакова: кроме привычного оранжевого сорта есть ещё белая, жёлтая, красная и фиолетовая
© АО "ТВ Центр"
Выращивание семян моркови начинают загодя. В первый год она даёт только корнеплоды, а во второй год, после зимнего хранения, вы можете эти корнеплоды высадить. И уже они дадут вам семена
© АО "ТВ Центр"
Семена моркови надо собирать зрелыми. Они должны потемнеть. И тогда они будут хорошо всходить на протяжении многих лет
© АО "ТВ Центр"
После того как семена будут собраны, их надо просушить. Затем – достать из зонтиков и перетереть в ладонях
© АО "ТВ Центр"
Получить семена можно из любой моркови, независимо от того, ранние это сорта или поздние

Осенью самое время задуматься о том, что вы будете выращивать в следующем году. Морковь – один из самых простых и хорошо растущих корнеплодов. Потому и присутствует почти на каждом огороде. И не везде она одинакова: кроме привычного оранжевого сорта есть ещё и другие. 

Дмитрий Гусев, садовод:

– Морковь бывает разных видов: белая, жёлтая, красная, фиолетовая и привычная всем оранжевая. По вкусу они ничем не отличаются – все сладкие и приятные. Но белая подходит тем, у кого аллергия на обычную оранжевую. Жёлтая – восточная, это азиатский тип моркови. Красная и фиолетовая – ближе в диким сортам. Растут все виды моркови одинаково. 

Дмитрий Гусев, садовод:

– Выращивание семян моркови начинают загодя. В первый год она даёт только корнеплоды, а во второй год, после зимнего хранения, вы можете эти корнеплоды высадить. И уже они дадут вам семена. 

Самое важное – правильно сохранить морковь до весны. Обязательно найдите для этого прохладное место. Морковь можно положить в ящик с суглинистым песком и поддерживать в нём влагу. На одно ведро песка – литр воды. Корнеплоды можно хранить в глине и в сухих опилках. Или положить урожай в полиэтиленовые мешки. Не отрезайте полностью ботву у моркови, необходимо оставить несколько сантиметров. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение