Меню

Москва 19:49 5 декабря 2016

Важно знать

Обман из почтового ящика

Что обещает поток бумажного спама? Почему не стоит верить рекламе? И как не дать себя одурачить?
© АО "ТВ Центр"
Случаев обмана из почтового ящика – тысячи. Каких только волшебных обещаний там не найдёшь: целебные препараты, противомикробные пылесосы, "возвращение волос", английский за пару дней
© АО "ТВ Центр"
Наряду с красочными обещаниями фирма, как правило, прописывает условия, которые эти самые обещания опровергают. Но прописывает так, чтобы вы их не увидели
© АО "ТВ Центр"
К сожалению, перекрыть поток бумажного спама не представляется возможным. Закон не запрещает оставлять в ящиках любые листовки. Даже без согласия жильцов
© АО "ТВ Центр"
Лучшее, что можно сделать – это ограничить доступ почтальонам спама

Рекламу инновационного фильтра для воды Елена нашла в почтовом ящике вместе с платёжкой за коммуналку. "Устройство очищает водопроводную воду в 45 раз лучше обычного фильтра и улучшает её химическую формулу", – обещала листовка. Всего за 3 тысячи рублей.

Елена Ковалёва:

– Обещали нечто чудодейственное.

Курьер привёз обычный фильтр – в супермаркете такой стоит не дороже 200 рублей. Сказал, что для результата нужно пользоваться устройством не меньше трёх дней. Но и спустя неделю – тот же вкус у воды и та же накипь в чайнике.

Елена Ковалёва:

– Обычная вода, ничего не изменилось…

Очевидно, что "чудо-фильтр" Елене продали мошенники. И случаев обмана из почтового ящика – тысячи. Каких только волшебных обещаний там не найдёшь: целебные препараты, противомикробные пылесосы, "возвращение волос", английский за пару дней.

Но это мелочи. Беспроигрышные лотереи – это уже мошенничества средней руки. И, наконец, обман по-крупному. Очередное письмо от "тимуровцев", предлагающих свою помощь пенсионерам в обмен на жильё, недавно чуть не стоило пожилой москвичке жизни. 

Елена Николаева, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы:

– Бабушка оказалась в очень непростой ситуации. На неё было совершено нападение. Хорошо, что его удалось вовремя предотвратить.

Но завтра подобные письма получат другие пожилые люди. Возможно, дети найдут в почтовом ящике просьбу перевести деньги на счёт мнимых защитников пингвинов, например. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение