Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Удачное настроение

Урожай за две недели

Апрельский день год кормит, как говорили в старину. Да и в наше время этот месяц – один из самых активных для садоводов и огородников. Не откладывайте на май то, что можно сделать уже сегодня. Итак, открываем дачный сезон!
© Фотобанк Лори
Приведите в порядок грунт. Вскопайте и выровняйте почву
© АО "ТВ Центр"
Можно приступать к посеву семян. И первыми на грядке будут редис и салат!
© Фотобанк Лори
Напоследок хорошенько полейте землю

Пришла пора подготовить теплицу! И всего за пару недель вырастить в ней первый дачный урожай!

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Сначала нужно помыть теплицу от пыли снаружи, чтобы в неё лучше проникал солнечный свет, и изнутри, чтобы избавиться от спор грибов и бактерий.

Приведём в порядок грунт. Можно даже засыпать новый, более плодородный. Это точно стоит сделать, если после зимы вы обнаружили на поверхности земли мох.

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Убираем все растительные остатки. Остатки лучше всего вынести или сжечь, потому что за прошлый сезон в них накопилось много болезней и вредителей.

Затем вскапываем землю, обязательно разбиваем крупные комки и тщательно ровняем почву.

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Землю мы разравниваем для того, чтобы во время полива вода не застаивалась в неровностях. Чем лучше мы выровняем грунт, тем удобнее будет засеивать теплицу и ухаживать за нашими первыми растениями.

Теперь можно приступать к посеву семян. И первым на грядке будет редис! Делаем бороздки глубиной не более трёх сантиметров.

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Семена редиски сеют на расстоянии 3–5 сантиметров друг от друга. Редис получается очень вкусным, если мы сеем его вместе с салатом. Поэтому делаем в промежутках бороздки и сеем салат. Теперь закапываем бороздки. Глубина засыпки не больше 1–1,5 см.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение