Меню

Москва 17:07 8 декабря 2016

Полезная экономика

Что такое каршеринг и как он работает?

Поставив свой автомобиль на ремонт, перед Александром встал вопрос, как добираться на работу. На общественном транспорте – неудобно из-за многочисленных пересадок. Посуточная аренда – накладно для семейного бюджета. Как нельзя, кстати, пришлась новая услуга на рынке – взять машину на короткий срок.
© Globallookpress.com
Что такое каршеринг и как он работает?
© Globallookpress.com
Что такое каршеринг и как он работает?
© Globallookpress.com
Что такое каршеринг и как он работает?

Александр Евлин, автолюбитель:

Буквально можно на 10, ну на две минуты, сел, доехал до метро и всё.  

Для начала пришлось зарегистрироваться на сайте и подписать договор. Оформление и проверка документов занимает от одного до 4-х дней. А дальше – дело техники. Все действия через приложение на мобильном телефоне: поиск ближайшего от вас авто, бронирование, оплата и даже открывание и закрывание дверей – всё дистанционно. Документы и страховка ждут в бардачке.  Забрать или оставить машину можно в любой точке города, кроме платных парковок. 

Антон Гусев, директор по развитию бизнеса автокомпании:

На наших авто возможно выезжать за 200 км от МКАДа, но заканчивать аренду за пределами МКАДа возможно только в таких районах, как Митино, Южное Бутово, где присутствует метро, в пределах 400 метров от метро.

Иметь машину, но при этом не покупать её, обойдётся сегодня минимум в шесть рублей за минуту, максимум – в девять. Без движения, так называемый, парковочный тариф, днём – 1,5 рубля, ночью бесплатно. Как и бензин. Но при завершении аренды в баке должно оставаться не меньше четверти. Мойка машины тоже за счёт компании. Удобствами такого сервиса Александр остался доволен. Разочаровало только отношение рядовых арендаторов.

Александр Евлин:

Менталитет нашего народа что не своё, к тому относятся как не к своему. Хотелось бы, чтоб следили немножко, вели б себя поаккуратнее.

Перед началом аренды эксперты советуют сфотографировать внешний и внутренний вид машины на случай царапин и повреждений, чтобы не пришлось потом оплачивать ремонт. Если авария произошла по вине клиента, ущерб придётся возмещать из своего кармана.

Антон Гусев, директор по развитию бизнеса автокомпании:

При ремонте, не превышающем 70 тысяч рублей, клиент должен будет заплатить нашей компании 15 тысыч рублей франшизу. Если ремонт превышает 70 тысыч рублей, то клиент должен будет заплатить 25% от стоимости ущерба.

Следует помнить: без интернета сервис не работает. Пропадет связь – из машины не выбраться. Сегодня каршеринг есть в Москве и Санкт-Петербурге, эксперты уверены, услуга найдёт своего потребителя и в регионах.

Ольга Старокожева, Иван Анастасенко, "Настроение"

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение