Меню

Москва 2:43 24 октября 2019

Полезная экономика

Какой сервис появится на кассах в магазинах? За что перестанут наказывать водителей? И кого освободят от уплаты подоходного налога?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Не отходя от кассы. Такой сервис планирует запустить один из российских банков
© Фотобанк Лори
Сели за руль и забыли дома права. Со следующего года это не будет считаться нарушением, водителей не накажут, потому что в России планируют перейти на электронные водительские удостоверения
© E+/GettyImages.com
И ещё информация для автомобилистов. С сегодняшнего дня оформить аварию по европротоколу по максимальной стоимости и без участия сотрудников полиции можно будет в любом регионе страны
© Corbis/GettyImages.com
Минтруд просит россиян быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Дело в том, что в интернете через социальные сети неизвестные от имени министерства рассылают объявления, что человеку положена некая выплата в 115 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Сразу несколько категорий граждан освободили от уплаты подоходного налога. Указ подписал президент, он вступит в силу с 1 января. Итак, облагаться НДФЛ не будет материальная помощь, которую получают студенты и аспиранты отечественных вузов

НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ

Такой сервис планирует запустить один из российских банков. Зачем спросите вы, если всё можно оплатить через банкоматы, мобильные приложения, через почту? Делают это для тех россиян, которые живут вдали от крупных городов, и у них нет хорошего интернета. Услугу хотят запустить уже этой осенью. Оплата будет выглядеть так же, как сейчас в банке. Кассир берёт квитанцию, вбивает всю информацию, принимает платёж и отдаёт чек. Есть, правда, опасения, что очереди на кассах станут больше.

ПРАВА В СМАРТФОНЕ

Сели за руль и забыли дома права. Со следующего года это не будет считаться нарушением, водителей не накажут, потому что в России планируют перейти на электронные водительские удостоверения. Они станут полноценной заменой привычных пластиковых карточек. Как сообщили в ГИБДД, для этих целей разрабатывается мобильное приложение, т.е. удостоверение будет храниться в смартфоне. Изображение достаточно показать инспектору, он просканирует штриход и узнает всю информацию о водителе. А если кто-то всё-таки захочет иметь "пластик", например, для выезда за границу, его можно будет оформить, как и сейчас в ГИБДД.

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП

И ещё информация для автомобилистов. С сегодняшнего дня оформить аварию по европротоколу по максимальной стоимости и без участия сотрудников полиции можно будет в любом регионе страны. Теперь выплата по ОСАГО может составить 400 тысяч рублей, а не 100 тысяч, как раньше. Авария должна быть зафиксирована при помощи специального мобильного приложения или устройства ГЛОНАС, оно передаёт данные об ускорении автомобиля и силе удара оператору, который потом отправляет их в страховую компанию.

"ЛИПОВЫЕ" ВЫПЛАТЫ

Минтруд просит россиян быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Дело в том, что в интернете через социальные сети неизвестные от имени министерства рассылают объявления, что человеку положена некая выплата в 115 тысяч рублей. Дают ссылку на закон, якобы деньги полагаются гражданам, работающим с 1991 года по настоящее время. В Минтруде заявили, что данные объявления – обман, рассылки они не делают, и такого закона нет. Главная цель мошенников – получить персональные данные россиян, в том числе информацию о банковских картах.

ИЗБАВИЛИ ОТ НАЛОГА

Сразу несколько категорий граждан освободили от уплаты подоходного налога. Указ подписал президент, он вступит в силу с 1 января. Итак, облагаться НДФЛ не будет материальная помощь, которую получают студенты и аспиранты отечественных вузов. Также не будут его на начислять гражданам, которые пострадали при стихийных бедствиях и терактах.



Смотрите также

Субботний Рамблер