Меню

Москва 3:13 20 октября 2020

Полезная экономика

Как изменятся правила дорожного движения? Жители каких регионов России больше всего тратят на услуги ЖКХ? И почему не стоит открывать смс-сообщения от незнакомцев?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
В России изменятся правила дорожного движения. Планируется снять запрет на тонировку стёкол в автомобилях и разрешить использовать любую медицинскую аптечку и огнетушитель. В отдельную категорию определят владельцев электросамокатов, сегвеев, роликов и скейтбордов
© Фотобанк Лори
Депутаты Госдумы предложили разрешить управлять автомобилем уже с 16 лет. Свою идею они объясняют тем, что молодые люди в этом возрасте могут официально работать, учатся в другом городе, то есть живут самостоятельно от родителей
© Фотобанк Лори
На оплату услуг ЖКХ российские семьи тратят в среднем 9,5% своих доходов. Цифра по сравнению с 2018 годом практически не изменилась. Если считать в рублях, то больше всего за ЖКУ платят в Камчатском крае (9014 рублей)
© Фотобанк Лори
Россияне сами выберут, какое пенсионное удостоверение они хотели бы иметь: бумажное, пластиковое или электронное. Такая возможность появится с января следующего года
© Фотобанк Лори
Не все смс-сообщения одинаково полезны, некоторые даже опасны. Если перейти по ссылке, в телефон может загрузиться вирус. Велика вероятность, что злоумышленники украдут деньги с вашей банковской карты

ПРАВИЛА НА ДОРОГЕ

В России изменятся правила дорожного движения. Соответствующие поправки подготовил Минтранс. Во-первых, планируется снять запрет на тонировку стёкол в автомобилях. Единственное ограничение коснётся лобового, оно должно пропускать не меньше 70% света, сейчас лимит – 75. Во-вторых, разрешат использовать любую медицинскую аптечку и огнетушитель, поскольку из ПДД исключат ссылку на ГОСТ. В-третьих, в отдельную категорию определят владельцев электросамокатов, сегвеев, роликов и скейтбордов. Им запретят ездить по тротуарам. А дети смогут кататься на вышеперечисленном только в сопровождении взрослых.

ЗА РУЛЬ В 16 ЛЕТ

Депутаты Госдумы предложили разрешить управлять автомобилем уже с 16 лет. Свою идею они объясняют тем, что молодые люди в этом возрасте могут официально работать, учатся в другом городе, то есть живут самостоятельно от родителей. Снижение возрастного порога позволит раньше включаться в экономические процессы при наличии автомобиля, уверены чиновники.  

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

На оплату услуг ЖКХ российские семьи тратят в среднем 9,5% своих доходов. Цифра по сравнению с 2018 годом практически не изменилась. Это выяснили социологи. Если считать в рублях, то больше всего за ЖКУ платят в Камчатском крае (9014 рублей), в Магаданской области (8760 рублей) и в Москве (7792 рубля). А меньше всего в Тыве (2599 рублей), Курганской области (2596 рублей) и на Алтае (2345 рублей).

НА ВЫБОР ПЕНСИОНЕРА

Россияне сами выберут, какое пенсионное удостоверение они хотели бы иметь: бумажное, пластиковое или электронное. Такая возможность появится с января следующего года. В Минтруде пояснили, что действительными останутся все пенсионные свидетельства, выданные ранее. Не нужно никуда идти и специально их менять. Право выбора появится у новых пенсионеров.

СМС ОТ НЕЗНАКОМЦА

Не все смс-сообщения одинаково полезны, некоторые даже опасны. Об этом предупреждают и эксперты. Если пришло сообщение с незнакомого номера, в котором содержится ссылка, её ни в коем случае нельзя открывать. Чтобы привлечь внимание, мошенники могут писать, что вы участвуете в розыгрыше или вам полагается скидка. Если перейти по ссылке, в телефон может загрузиться вирус. Велика вероятность, что злоумышленники украдут деньги с вашей банковской карты.



Смотрите также

Субботний Рамблер