Меню

Москва 2:19 18 октября 2019

Полезная экономика

Как решить коммунальные проблемы в суде? Кого отлучат от каршеринга? И в каком заговоре заподозрили страховщиков?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Гонщикам и лихачам хотят запретить пользоваться каршерингом
© АО "ТВ Центр"
Росстат представил данные о заработках россиян в различных отраслях
© Фотобанк Лори
Страховые компании заподозрили в заговоре против россиян
© Фотобанк Лори
В Екатеринбурге управляющая компания оштрафована на крупную сумму после того, как проигнорировала вопросы жительницы дома
© Фотобанк Лори
Только не комплекс жертвы! Всех, кто теряет работу, психологи настраивают на деловой лад

ЧЁРНЫЕ СПИСКИ ЛИХАЧЕЙ

Гонщикам и лихачам хотят запретить пользоваться каршерингом. Для этого в ГИБДД думают над созданием единой базы, доступ к которой будут иметь представители компаний по аренде автомобилей. Они без труда смогут выяснить, лишён человек прав или нет и как часто он нарушал правила дорожного движения. Популярность каршеринга в последние годы набирает обороты, но растёт и число аварий с участием арендованных машин. Средняя цена поездки составляет 260 рублей.

ПРИБЫЛЬНЫЕ ОТРАСЛИ

Росстат представил данные о заработках россиян в различных отраслях. Самыми дорогими специалистами по-прежнему остаются нефтяники и газовики. Час их работы стоит 793 рубля. Немного отстают работники табачной отрасли. Их час стоит 739 рублей. Замыкает тройку производство кокса и нефтепродуктов с показателем 735 рублей. Из тех же данных следует, что быстрыми темпами увеличиваются зарплаты в сфере здравоохранения и социальных услуг. Рост составляет 23%. К тому же на 18% увеличился оклад тех, кто занят в рыбопромышленной отрасли.

ЗАГОВОР СТРАХОВЩИКОВ

Страховые компании заподозрили в заговоре против россиян. Федеральная антимонопольная служба проверит страховщиков из-за резкого подорожания ОСАГО. Сразу несколько крупных фирм после майских праздников одновременно повысили тарифы для жителей Москвы и Подмосковья больше чем на 10%. После многочисленных жалоб страховщики заявили, что не исключают возможного подешевения полиса.

МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

В Екатеринбурге управляющая компания оштрафована на крупную сумму после того, как проигнорировала вопросы жительницы дома. Такое решение принял суд. Женщина хотела уточнить, за что ей начислены пени, и просила представить расчёты. Управдомы промолчали. История тянулась с 2005 года. За это время было несколько судов, назначены сравнительно небольшие компенсации в пользу заявительницы, но реакции никакой. И тогда последняя инстанция решила: за каждый день молчания коммунальщики будут платить неустойку – по 100 рублей. Вот уж действительно, настоящая золотая жила.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Только не комплекс жертвы! Всех, кто теряет работу, психологи настраивают на деловой лад. Специалисты советуют забыть слова "обидно", "стыдно" и "не получится". В мире больше 50 миллионов могут быть уволены в этом году вовсе не из-за профнепригодности, а из-за кризисных отраслевых проблем.



Смотрите также

Субботний Рамблер