Меню

Москва 10:38 16 октября 2018

Полезная экономика

Что ждёт рынок автомобилей? Как выбрать тариф ЖКХ? И сколько стоят занятия с репетитором?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
От камер видеофиксации водителям не спрятаться, не скрыться. В Москве появились новые системы наблюдения
© АО "ТВ Центр"
Сколько платить за услуги ЖКХ, россияне смогут выбирать сами. Новую систему начислений разработал Минстрой
© Фотобанк Лори
Сим-карты начнут продавать через автоматы. Их уже прозвали симкоматами
© АО "ТВ Центр"
У выпускников на носу ЕГЭ. Эксперты выяснили, сколько стоит подготовить ребёнка к экзаменам с помощью репетитора
© АО "ТВ Центр"
Дороже всего подготовка к экзаменам обойдётся в Москве, где час занятий с репетитором стоит в среднем 730 рублей. Самые дешёвые частные уроки в Волгограде – 330 рублей в час

КАРТАМ ДОРОГУ

Центробанк взялся за автосалоны. Продавцов намерены убедить принимать к оплате банковские карты, а не только наличные. Так меньше соблазна уйти от уплаты налогов, да и покупателям удобнее. Впрочем, пока переход на безнал тормозят ещё и банки. При оплате картой автомобиль обходится на 3–5% дороже. Это комиссия, которую берут с продавца за обслуживание терминала, а он, естественно, расходы перекладывает на покупателей.  

ВОДИТЕЛЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ

От камер видеофиксации водителям не спрятаться, не скрыться. В Москве появились новые системы наблюдения. Они выглядят как уличные фонари. Угол обзора составляет 360 градусов, поэтому камеры могут теперь следить за тем, что происходит на парковках: оплатил водитель стоянку или нет, и правильно ли припаркована машина.

ЖКХ: ВЫБЕРИ ТАРИФ

Сколько платить за услуги ЖКХ, россияне смогут выбирать сами. Новую систему начислений разработал Минстрой. Ведомство предлагает ввести тарифные планы по аналогии с сотовой связью. Например, пакет "Эконом" обойдётся дешевле прочих, но потребует предоплаты. К тому же объём потребления будет фиксированным. Пакет "Стандарт" предполагает оплату по фактическому потреблению. Дороже всего обойдётся линейка "Всё включено". Платёж фиксированный, расход воды и света неограниченный, да ещё дополнительный набор сервисов в придачу. Но что именно окажется в этом наборе, пока обсуждается.

АВТОМАТ ДЛЯ СИМ-КАРТ

Сим-карты начнут продавать через автоматы. Их уже прозвали симкоматами. Появятся такие аппараты сначала в труднодоступных районах, где нет салонов сотовой связи, а также в местах с высокой проходимостью потенциальных клиентов. Работать устройства будут круглосуточно, а для покупки симки потребуется паспорт. Автомат его просканирует, а система распознавания лиц сравнит фотографию в документе с покупателем, так что вероятность мошенничества сведена к минимуму.

РАСЦЕНКИ РЕПЕТИТОРА

У выпускников на носу ЕГЭ. Эксперты выяснили, сколько стоит подготовить ребёнка к экзаменам с помощью репетитора. Самыми дорогими оказались преподаватели иностранных языков, которые берут около 800 рублей за час занятий. Чуть ниже по стоимости оказались физика (790 рублей в час) и математика (650 рублей в час). Далее следуют информатика и биология (590), история (500), а также география (410). Дороже всего подготовка к экзаменам обойдётся в Москве, где час занятий с репетитором стоит в среднем 730 рублей. Самые дешёвые частные уроки в Волгограде – 330 рублей в час.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение