Меню

Москва 5:25 8 декабря 2019

Это интересно

Следующая станция – "Мнёвники"

Все мы ждём открытия Большой кольцевой линии московского метро. А пока проследим за тем, как идут работы и заглянем на станцию "Мнёвники"!

Многометровые краны, десятки единиц современной техники и напряжённая работа. Северо-запад Москвы в ожидании новой транспортной артерии. Строительство станции "Мнёвники" на Большой кольцевой линии метро перешло на новый этап. 

Константин Цаллагов, заместитель главного инженера службы строительства метро:

– 130 тысяч кубометров грунта мы уже вытащили, 2 с лишним тонны металла смонтировали и благодаря этому сейчас находимся внизу будущей станции. Сейчас грунт полностью добирают до конца и подчищают станцию.

Рабочие уже приступили к арматурным и гидроизоляционным работам для защиты строительных конструкций от негативных факторов окружающей среды. Открытие запланировано на 2021 год. Просторный вестибюль и минимализм – главные концепции в дизайне будущей станции. По замыслу архитекторов, подземное пространство будет лёгким и светлым, а центральным образом станут абстрактные силуэты людей на колонах. Новый участок Большой кольцевой линии свяжет Арбатско-Покровскую и Таганско-Краснопресненскую ветки. К тому же жители района получат быстрый доступ к МЦК.

Константин Цаллагов, заместитель главного инженера службы строительства метро:

– Внутреннее кольцо уже настолько загрузилось, что без будущего Большого кольца Москва уже точно не обойдётся. Все, кто принимает в этом участие, очень стараются завершить работы поскорее, чтобы нам самим было проще добираться до работы.

Будет обеспечен не только подземный комфорт. В проекте создание пешеходного моста через Москву-реку напрямую к вестибюлю "Мнёвников". Уже к концу 2023 года Большое кольцо полностью сформируется. Появится 31 новая станция, а это 70 километров общего пути.



Смотрите также

Субботний Рамблер