Меню

Москва 17:49 14 ноября 2019

Это интересно

На Карамышевском мосту

Как идёт строительство Нового Карамышевского моста? И почему его скорого открытия с нетерпением ждёт весь город?

Освещение и шумозащита – это всё, что осталось построить на Карамышевском мосту. 600-метровое искусственное сооружение откроют в конце ноября. Более чем на год раньше срока. Три полосы в сторону улицы Народного ополчения и столько же в направлении Крылатского разгрузят поток на 30%.

Пётр Аксёнов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы:

– Прямой ход без светофоров с Рублёвского шоссе до Академической улицы. Винчестерный тоннель на Народного ополчения. Тоннель, который находится на Звенигородском шоссе, дальше идёт Алабяно-Балтийское – и мы на Академической. Раньше был светофор на светофоре.

Вместе с открытием балочного моста запустят движение по реконструируемой улице Нижние Мнёвники. Её и другие ближайшие дороги расширили, сохранив при этом старый мост через канал. Благодаря ему транспортные потоки будут лучше распределяться, а жители района смогут свободно передвигаться, не выезжая на хордовую магистраль. В первозданном виде сохранили и исторический речной шлюз. Вскоре возле него разобьют парк. Открытие Карамышевского моста станет финальным аккордом в строительстве Северо-Западной хорды.

Пётр Аксёнов, первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы:

– Северо-Западная хорда соединила 9 магистралей. Это огромные территории Западного, Северо-Западного, Северного и Юго-Западного округов. Почти пятимиллионный город соединился этой магистралью. 

Окончательный запуск 17-километровой скоростной магистрали разгрузит Мичуринский проспект, Можайское, Сколковское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе. А также центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо. В рамках строительства объектов улично-дорожной сети  до конца года возведут ещё 17 мостов, тоннелей, эстакад и 11 пешеходных переходов.



Смотрите также

Субботний Рамблер