Меню

Москва 7:14 21 ноября 2019

Это интересно

Выходные на ВДНХ

Какая программа ожидает гостей выставки в дни её юбилея? Чем на ВДНХ можно заняться совершенно бесплатно? И что точно нельзя обойти вниманием?
© АО "ТВ Центр"
Коллекцию к юбилею ВДНХ представил Александр Васильев. Это одежда манекенщиц, телеведущих, жён чиновников и простых горожан со сталинских времён и до наших дней
© АО "ТВ Центр"
Часы Юрия Гагарина, академика Королёва и других покорителей вселенной представлены на новой выставке "Время и космос". Для поклонников астронавтики в том же павильоне недавно появились специальные тесты и тренажёры
© АО "ТВ Центр"
Интерактивности хватает и в павильоне "Земледелие". Здесь после реставрации открыли центр славянской письменности. Воссоздали келью монаха, в которой переписывали книги, первый печатный станок и установили мультимедийный стенд с историей кириллицы
© АО "ТВ Центр"
Погрузиться в историю ВДНХ и понять, как городское пространство десятилетиями влияло на дизайн, архитектуру, моду и искусство, поможет фотовыставка. Сотни снимков из архивов московских музеев ищите в павильоне "Рабочий и колхозница"
© АО "ТВ Центр"
ВДНХ празднует 80-летие широко – до воскресенья включительно. В эти дни для гостей прогремят гала-концерт и выступления в Зелёном театре
© Фотобанк Лори
Выходные на ВДНХ

Элегантные европейские платья и шёлковые китайские костюмы – о таком гардеробе в 30-х годах прошлого столетия русские модницы могли только мечтать. На открытие ВДНХ они приходили в простой одежде.

Юлия Козлова, экскурсовод выставки "ВДНХ в моде. 1939–2019":

– Сделаны они из полотенец, скатертей, украшены вышивкой и выглядят довольно просто. Но это предвоенное время. Говорят, что белый цвет всегда был в моде накануне всех мировых войн.

Коллекцию к юбилею ВДНХ представил Александр Васильев. Это одежда манекенщиц, телеведущих, жён чиновников и простых горожан со сталинских времён и до наших дней.

Часы Юрия Гагарина, академика Королёва и других покорителей вселенной представлены на новой выставке "Время и космос". Для поклонников астронавтики в том же павильоне недавно появились специальные тесты и тренажёры.

Денис Романенко, экскурсовод павильона "Космос" на ВДНХ:

– На выставке, посвящённой медицине, вы сможете проверить своё физическое состояние и готовность к полёту в космос. У нас имеются уникальные космические тренажёры, на которых можно позаниматься здесь.

Интерактивности хватает и в павильоне "Земледелие". Здесь после реставрации открыли центр славянской письменности. Воссоздали келью монаха, в которой переписывали книги, первый печатный станок и установили мультимедийный стенд с историей кириллицы.

Елена Крикунова, старший экскурсовод центра славянской письменности "Слово" на ВДНХ:

– Буквы, которые вставляются в пазы, в то же время переносятся на экраны, находящиеся напротив. И вы можете проследить все метаморфозы букв до настоящего времени.

Погрузиться в историю ВДНХ и понять, как городское пространство десятилетиями влияло на дизайн, архитектуру, моду и искусство, поможет фотовыставка. Сотни снимков из архивов московских музеев ищите в павильоне "Рабочий и колхозница".

Лина Краснянская, куратор выставки архивной фотографии к юбилею ВДНХ:

– Многие из этих фотографий на ВДНХ будут демонстрироваться впервые. Это архивные фото 50-х годов, подписанные рукой авторов того времени. И названия фотографий, и подписи к ним очень точно характеризуют дух того времени.

ВДНХ празднует 80-летие широко – до воскресенья включительно. В эти дни для гостей прогремят гала-концерт и выступления в Зелёном театре.

Юлия Давыдова, представитель дирекции ВДНХ:

– 2 августа – это день, посвящённый дружбе народов. 3 числа у нас будет лучшая электронная музыка.

Кроме того, праздничная программа на ВДНХ включает в себя гастрономический фестиваль, балетную постановку и праздничный фейерверк.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер