Меню

Москва 12:31 26 августа 2019

Это интересно

Переходим на "цифру"!

Изображение, словно в кинотеатре, и никаких помех! Каковы достоинства цифрового телевидения? И как можно насладиться ими сполна?
© АО "ТВ Центр"
Москвичка Юлия уже неделю смотрит "Настроение" и любимый сериал про мисс Марпл на нашем канале в цифровом формате. "Часа икс" она дожидаться не стала и заранее настроила телевизор на новый лад. Всё оказалось предельно просто
© АО "ТВ Центр"
Если ваш телевизор такой же, как у Юлии, выпущен после 2013 года и поддерживет функцию DVB-T2, настроить его на "цифру" можно парой нажатий кнопок на пульте. Технике постарше понадобится специальная приставка. Купить её можно в магазине бытовой техники или даже на почте
© АО "ТВ Центр"
Стоимость приставок начинается от 990 рублей. Сделать выбор помогут сотрудники почты и специалисты колл-центра. Можно оформить заказ и через интернет
© АО "ТВ Центр"
Подключение приставки к телевизору – дело нехитрое. Дружите с техникой – справитесь за несколько минут. Но если возникнут трудности, вам помогут. В некоторых регионах появились "серебряные волонтёры". Их ряды может пополнить каждый желающий
© АО "ТВ Центр"
После перехода на "цифру" к новому расположению каналов привыкать не придётся. Все они окажутся на своих местах. Например, "ТВ Центр" будет на прежней 10-й кнопке

Яркая, чёткая картинка и идеальный звук на канале "ТВ Центр" и ещё 19 федеральных. Первый этап перехода на современное цифровое вещание произойдёт уже в понедельник 11 февраля! Аналоговый эфир прекратит работу в Чеченской Республике, а также Калужской, Рязанской, Ярославской, Пензенской, Ульяновской и Магаданской областях. 15 апреля состоится второй этап перехода на современное телевещание. Он коснётся ещё 20 регионов, включая Москву и Подмосковье. И наконец, третья и самая масштабная волна ожиается летом, 3 июня. "Цифра" охватит оставшиеся 57 регионов страны, среди которых окажутся Санкт-Петербург и Крым.

Москвичка Юлия уже неделю смотрит "Настроение" и любимый сериал про мисс Марпл на нашем канале в цифровом формате. "Часа икс" она дожидаться не стала и заранее настроила телевизор на новый лад. Всё оказалось предельно просто. 

Юлия Иванова:

– Я зашла в настройки. Увидела, что у меня можно поменять простыми движениями, нажатием пары кнопок, аналоговое телевидение на цифровое. Сейчас я уже наслаждаюсь цифровым телевидением. Картинка улучшилась, звук стал лучше. 

Если ваш телевизор такой же, как у Юлии, выпущен после 2013 года и поддерживет функцию DVB-T2, настроить его на "цифру" можно парой нажатий кнопок на пульте. Технике постарше понадобится специальная приставка. Купить её можно в магазине бытовой техники или даже на почте.

Даниил Скидан, официальный представитель ФГУП "Почта России":

– На сегодняшний день цифровые приставки для приёма цифрового телесигнала можно приобрести более чем в 30 регионах России, в отделениях почтовой связи. В течение месяца приставки будут доступны во всех регионах России. 

Стоимость приставок начинается от 990 рублей. Сделать выбор помогут сотрудники почты и специалисты колл-центра. Можно оформить заказ и через интернет. 

Даниил Скидан, официальный представитель ФГУП "Почта России":

– При дистанционном заказе телеприставок доставка осуществляется бесплатно для клиента в ближайшее к нему отделение почтовой связи, которое он укажет в процессе заказа.

Подключение приставки к телевизору – дело нехитрое. Дружите с техникой – справитесь за несколько минут. Но если возникнут трудности, вам помогут. В некоторых регионах появились "серебряные волонтёры". Их ряды может пополнить каждый желающий.

Екатерина Ларина, директор Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ:

– Это люди пожилого возраста, которые располагают временем. Они разобрались сами и готовы ходить и помогать своим сверстникам.

Кстати, после перехода на "цифру" к новому расположению каналов привыкать не придётся. Все они окажутся на своих местах. Например, "ТВ Центр" будет на прежней 10-й кнопке.

Ольга Киба, "Настроение"  



Смотрите также

Субботний Рамблер