Меню

Москва 11:13 21 апреля 2019

Это интересно

Переход на "цифру"

11 февраля в нашей стране стартует поэтапный переход на эфирное цифровое вещание в регионах. Как перейти на "цифру"? Узнаем из нашего сюжета!
© АО "ТВ Центр"
Лучше перейти на "цифру" заранее, чтобы в момент отключения аналоговых каналов не остаться у чёрного экрана без любимых телепередач
© АО "ТВ Центр"
Видите в настройках телевизора аббревиатуру DVBT2? Выберите "автопоиск каналов". Цифровой формат найдёт себя сам. "ТВ Центр" по-прежнему будет на 10-й кнопке
© АО "ТВ Центр"
Если вы живёте в частном доме, может пригодиться более мощная антенна, а в некоторых случаях поможет спутниковая система для подключения ТВ
© АО "ТВ Центр"
Многодетные семьи, пенсионеры, а также люди с инвалидностью могут вернуть часть денег, потраченных на покупку приставки, или вовсе получить оборудование в подарок
© АО "ТВ Центр"
Волонтёры придут на помощь тем, кто сам не сможет разобраться в тонкостях подключения приставки или спутниковой тарелки. Всего несколько минут, и телевизор заработает в ярком и современном "цифровом" формате

Больше никаких помех и плохого звука – только качественное цифровое телевидение. "ТВ Центр" и ещё 19 федеральных телеканалов в новом формате уже доступны всем абсолютно бесплатно. 

Игорь Степанов, руководитель пресс-службы РТРС:

– Это большой рывок в информационном обеспечении граждан Российской Федерации, потому что до появления цифрового телевидения 44% населения могли смотреть не больше 4 телеканалов в аналоговом формате.

Дело за малым – настройкой телевизора. Прежде всего проверьте, какой сигнал вы получаете сейчас. Рядом с логотипом федерального канала есть буква А? Значит, вы пока ещё смотрите аналоговый эфир. Лучше перейти на "цифру" заранее, чтобы в момент отключения аналоговых каналов не остаться у чёрного экрана без любимых телепередач.

Видите в настройках телевизора аббревиатуру DVBT2? Выберите "автопоиск каналов". Цифровой формат найдёт себя сам. "ТВ Центр" по-прежнему будет на 10-й кнопке. Ваш телевизор устарел? Скорее всего, понадобится купить и подключить специальную приставку, а к ней антенну, которая принимает цифровой сигнал. Это разовые покупки, и вам вряд ли придётся платить больше 1000 рублей.

Если вы живёте в частном доме, может пригодиться более мощная антенна, а в некоторых случаях поможет спутниковая система для подключения ТВ.  

Екатерина Ларина, директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ:

– Для жителей тех населённых пунктов, которые находятся вне зоны эфирного вещания, при покупке оборудования оператора спутникового телевидения и единовременной, однократной оплате подключения его к сети, предоставляется возможность без абонентской платы принимать эти 20 телеканалов и 3 радиоканала, являющихся обязательными общедоступными.

Многодетные семьи, пенсионеры, а также люди с инвалидностью могут вернуть часть денег, потраченных на покупку приставки, или вовсе получить оборудование в подарок. 

Екатерина Ларина, директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ:

– Есть субъекты, где при помощи предприятий, работающих на территории региона, приобретается какое-то количество оборудования и раздаётся людям, которые не могут себе этого позволить. 

Волонтёры придут на помощь тем, кто сам не сможет разобраться в тонкостях подключения приставки или спутниковой тарелки. Всего несколько минут, и телевизор заработает в ярком и современном "цифровом" формате.

Ольга Киба, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер