Меню

Москва 12:57 23 октября 2019

Без всякой химии

Зимний чай

Чёрный чай отправляем в отставку! Рецептами полезных зимних напитков поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Травяной чай восполняет дефицит или устраняет избыток веществ. Одно растение может подействовать на разных людей с неодинаковой силой, поэтому часто используются сборы из нескольких трав
© АО "ТВ Центр"
В качестве витаминного чая рекомендуем использовать сбор, в который входят по 3 части плодов шиповника и чёрной смородины, 2 части крапивы, по 1 части ягод красной рябины и листьев малины
© АО "ТВ Центр"
Противовоспалительные и антисептические свойства корней девясила, корней дягиля и листьев мать-и-мачехи отлично дополняют и усиливают действие друг друга
© АО "ТВ Центр"
В противопростудные сборы входят травы, в которых содержатся органические кислоты, кумарины, сапонины, стероиды, горечи, дубильные вещества, слизи, эфирные масла, а также другие противовоспалительные и противомикробные вещества
© АО "ТВ Центр"
Хорошим средством от гриппа является настой земляничных и ежевичных листьев, которые берут в равных частях

С зимним чаем витаминным

Дома нам тепло, светло,

Словно маленькое лето

К нам на кухню забрело!

В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, минералах и других полезных веществах. Именно поэтому зимой полезно вместо обычного чёрного чая заваривать травяные сборы, которые оказывают общеукрепляющее действие и способствуют профилактике простудных заболеваний.

Травяной чай восполняет дефицит или устраняет избыток веществ. Одно растение может подействовать на разных людей с неодинаковой силой, поэтому часто используются сборы из нескольких трав. Это позволяет добиться нужного результата без побочных эффектов и аллергических реакций.

В качестве витаминного чая рекомендуем использовать сбор, в который входят по 3 части плодов шиповника и чёрной смородины, 2 части крапивы, по 1 части ягод красной рябины и листьев малины. 2 столовых ложки смеси настаивают в пол-литровом термосе 2 часа. Принимают, процеживая, по полстакана 4 раза в день.

Противовоспалительные и антисептические свойства корней девясила, корней дягиля и листьев мать-и-мачехи отлично дополняют и усиливают действие друг друга. Зимой из них можно приготовить замечательный противопростудный чай. Для этого их смешивают в равных частях, 2 столовых ложки смеси заливают половиной литра горячей воды, настаивают 2 часа, а затем пьют 4 раза в день, процеживая, по полстакана.

В противопростудные сборы входят травы, в которых содержатся органические кислоты, кумарины, сапонины, стероиды, горечи, дубильные вещества, слизи, эфирные масла, а также другие противовоспалительные и противомикробные вещества.

Хорошим средством от гриппа является настой земляничных и ежевичных листьев, которые берут в равных частях. Его готовят из расчёта 2 столовых ложки смеси на пол-литра горячей воды, настаивают 20 минут, принимают 4 раза в день по полстакана. Чай оказывает на организм выраженное противовоспалительное и общеукрепляющее действие.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер