Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Без всякой химии

Чай от всех болезней

Есть продукты, о ценных качествах которых знает буквально каждый. Например, зелёный чай – настоящее сокровище! Какие полезные секреты хранит в себе этот чудесный напиток?
© Freeimages.com
В Древнем Китае высоко ценили этот напиток за лечебные свойства и называли его "огнём жизни"
© Freeimages.com
Зелёный чай лучше всего заваривается в чайнике из фарфора
© Freeimages.com
Зелёный чай улучшает питание кожи и, в отличие от чёрного, не портит цвет лица
© Freeimages.com
Содержащиеся в листьях йод, калий, медь и витамины группы В, способствуют укреплению стенок сосудов

Каждая выпитая чашка зелёного чая разоряет аптекаря!

Зелёный чай лучше всего заваривается в чайнике из фарфора. Чтобы правильно заварить зелёный чай, нужно сполоснуть чайник горячей водой. Воду слить. Затем взять чайную ложку чая, всыпать в чайник и опять залить горячей водой.

На родине зелёного чая, в Древнем Китае, высоко ценили этот напиток за лечебные свойства и называли его "огнём жизни". На Руси начали употреблять чай в XVII веке. Сначала только как лекарственное средство, а затем просто для удовольствия. После того как в 1679 году с Китаем был заключён договор о регулярных поставках, в Москве можно было купить уже до 10 сортов чая.

Зелёный чай улучшает питание кожи и, в отличие от чёрного, не портит цвет лица. Так же как и кофе, он прекрасно бодрит. И этот эффект, в отличие от кофейного, длится гораздо дольше. Именно поэтому кормящим мамам зелёный чай нужно пить с осторожностью – их дети могут плохо спать.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение