Меню

Москва 22:04 23 октября 2018

Это интересно

Магазин магических услуг

Магнитные браслеты от всех болезней, очки, чтобы видеть ауру! Как нас обманывает магический маркетинг? Попробуем разобраться!
© АО "ТВ Центр"
Если верить тому, что написано на упаковке, то этот магнитный девайс способен излечить практически от всего. Артриты, бронхиальная астма, гипертония, неврозы, бессонница, ларингиты…
© АО "ТВ Центр"
Появились так называемые эниомодуляторы, которые обещают привлечь в жизнь владельца положительную энергию. Выглядят они как кусок пластика, собственно, им и являются. А стоят от 8000 до – только задумайтесь – 850 тысяч рублей!
© АО "ТВ Центр"
Очки, чтобы видеть ауру, – около 10-20 тысяч. Нужны тем, кто хочет видеть людей насквозь и сразу понимать, кто тут тёмная лошадка
© АО "ТВ Центр"
Мультифазовый коррелятор – ещё одна панацея. Всё излечит, исцелит… всего за 140 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Центр города, крупный универмаг, напротив старинное здание. На четвёртом этаже офис магических услуг. Каждому желающему здесь начертят уникальную схему, которая избавит от проблем и негатива, придаст сил и привлечёт любовь. Цена вопроса – 25 тысяч рублей

По несколько часов за фортепиано. Каждый день, вопреки постоянной боли в пальцах. Врачи говорят - профзаболевание музыкантов. Решить проблему Дарьи пообещали продавцы чудо-браслета. 180 рублей, и никакой ломоты в суставах.

Дарья Чёрная:
– Я его носила каждый день в течение полугода. Мне это абсолютно не помогло. Недавно пошла к врачу. Он сказал, что если бы я пришла в самом начале заболевания, то мне бы просто выписали мазь, поделали бы массаж, и всё бы прошло.

Если верить тому, что написано на упаковке, то этот магнитный девайс способен излечить практически от всего. Артриты, бронхиальная астма, гипертония, неврозы, бессонница, ларингиты…

Тим Скоренко:
– Тут, похоже, и нет никаких магнитов. И уже что-то вылетело… На самом деле совершенно бестолковая вещь. Магниты в медицине применяются, конечно, но это огромное и очень дорогое оборудование. А не это..

И всё же рынок сомнительных товаров продолжает расти. Появились так называемые эниомодуляторы, которые обещают привлечь в жизнь владельца положительную энергию. Выглядят они как кусок пластика, собственно, им и являются. А стоят от 8000 до – только задумайтесь – 850 тысяч рублей! Очки, чтобы видеть ауру, – около 10-20 тысяч. Нужны тем, кто хочет видеть людей насквозь и сразу понимать, кто тут тёмная лошадка.. Мультифазовый коррелятор – ещё одна панацея. Всё излечит, исцелит… всего за 140 тысяч рублей.

Тим Скоренко:
– Я этот коррелятор разбирал, там внутри пусто. Это просто коробочка за такую стоимостью. Ничего нет вообще. А про очки – это просто искажение. Отсекают часть спектра и таким образом обманывают зрение человека.

Центр города, крупный универмаг, напротив старинное здание. На четвёртом этаже офис магических услуг. Каждому желающему здесь начертят уникальную схему, которая избавит от проблем и негатива, придаст сил и привлечёт любовь. Цена вопроса – 25 тысяч рублей. Деньги немалые, а гарантий никаких. Просто потерять деньги в ожидании гармонии и любви – это полбеды. Куда страшнее, когда человек надеется на эффект от чудо-гаджетов, и запускает прогрессирующее заболевание.

Леонид Карев, главный врач больницы:
– Упускается время на диагностику, упускается время на правильное лечение. А если, не дай Бог, ещё будет связано с прогнозом по онкологии, то это время может безвозвратно упускаться.

Предъявить претензии, как правило, некому. Закрываются такие фирмы и открываются под новым названием по несколько раз в год. А в сертификатах качества все эти волшебные товары идут как сувенирные. То есть, если изучить всю документацию, несложно понять – чуда никто и не обещал.

Альбина Холгова, Дмитрий Жуков, Георгий Горин, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение