Меню

Москва 1:10 13 ноября 2018

Полезная экономика

Какие страны опасны для туристов? Как быстро продать что-то в интернете? И сколько стоит учёба в кредит?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Лучше не рисковать. Появился рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран
© АО "ТВ Центр"
Какой товар легче всего продать с рук? Оказывается, быстрее по объявлениям в интернете покупают подержанную бытовую технику
© АО "ТВ Центр"
В России набирают популярность банковские карты с индивидуальным дизайном

УЧЁБА В ДОЛГ

Российские банки возобновят выдачу образовательных кредитов. Их выдавали с 2010 года, но уже больше года программа заморожена. Впрочем, за всё время существования этой возможностью воспользовались всего около 10 тысяч студентов. По оценкам экспертов, новая ставка по образовательным кредитам с господдержкой составит примерно 10–11% годовых.

ОТДЫХ С РИСКОМ

Лучше не рисковать. Появился рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран. Его составили страховщики, которые выяснили, в каких государствах наши граждане чаще всего обращались за медицинской помощью. Лидирует в списке Турция. Почти половине отдыхающих нужна была консультация врачей. Далее идут Вьетнам, Таиланд, Доминиканская Республика, Тунис. Также в десятку вошли Индия, Испания, Кипр, Арабские Эмираты. Самая частые причины обращения – простуда, вирусные инфекции, травмы и отравления. А на последнем месте обосновались инфаркты. Они случились у 5% туристов.

БАРАХОЛКА В ИНТЕРНЕТЕ

Какой товар легче всего продать с рук? Оказывается, быстрее по объявлениям в интернете покупают подержанную бытовую технику. Она находит своего покупателя меньше чем за сутки. Очень хорошо расходятся холодильники и стиральные машины. Треть от всех размещаемых товаров этой категории покупают в первый же день. На втором месте оказались телефоны и планшеты. 26% таких товаров уходит менее чем за 24 часа. Тройку лидеров замыкает электроника: телевизоры, колонки и сабвуферы. Они находят своего хозяина за 2 дня.

КАРТА ПОД ЗАКАЗ

В России набирают популярность банковские карты с индивидуальным дизайном. Изготовить такую карту стоит от 300 до 500 рублей в зависимости от банка. Чаще всего россияне просят изобразить себя и своих близких или события из их жизни. На втором месте оказались животные: домашние котики и собачки. Третью позицию с большим отрывом делят сразу несколько тем: футбол, достопримечательности, автомобили и мотоциклы. Изобразить на карте всё, что душе угодно, нельзя. Под запретом находятся государственная символика и картинки, связанные с азартными играми, алкоголем и табаком, а также портреты знаменитостей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение