Меню

Москва 5:53 23 октября 2018

Полезная экономика

Где стоит прятать ценности? Как в жару меняются цены на кондиционеры? И почему хорошо быть бедным?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
За год рынок охлаждающей техники вырос на 200%, а стоимость одного кондиционера поднялась в среднем на 3 тысячи рублей
© Фотобанк Лори
Домашние питомцы – собаки, кошки, птицы, кролики и черепахи – теперь могут ездить в поездах без сопровождения хозяев
© АО "ТВ Центр"
Каждые 4 минуты в России обворовывают чью-то квартиру. Такова полицейская статистика. Чтобы не лишиться денег и ценностей, нужно знать, где в квартире их хранить
© АО "ТВ Центр"
Прятать сбережения под коврами, картинами или в холодильнике – плохая идея. Туда домушники заглядывают в первую очередь
© АО "ТВ Центр"
Бедность счастью не помеха. Во многом парадоксальные результаты глобального исследования опубликовали европейские учёные

ЦЕНА ПРОХЛАДЫ

За год рынок охлаждающей техники вырос на 200%, а стоимость одного кондиционера поднялась в среднем на 3 тысячи рублей. Последние 2 недели цены стабильны. Они начинаются от 9,5 тысяч рублей. К тому же минимум 7 тысяч потребует установка. Монтаж прибора стоит доверять компаниям, имеющим лицензию и документы о квалификации сотрудников. Не теряют популярности и вентиляторы – их продают во много раз больше кондиционеров. Настольный стоит минимум 300 рублей, напольный – от 1000. Чтобы вентилятор служил не одно лето, эксперты советуют выбирать прибор с минимальным количеством подвижных деталей.

ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ

Домашние питомцы – собаки, кошки, птицы, кролики и черепахи – теперь могут ездить в поездах без сопровождения хозяев. Такая услуга появилась на железнодорожном транспорте. Цена зависит от дальности поездки. Для оформления услуги нужно обратиться в багажные кассы, заполнить заявление и приложить документы на животное: ветеринарный паспорт, метрику и родословную. Следить за состоянием питомцев будут проводники пассажирских вагонов.

ТАЙНИК В КВАРТИРЕ

Каждые 4 минуты в России обворовывают чью-то квартиру. Такова полицейская статистика. Чтобы не лишиться денег и ценностей, нужно знать, где в квартире их хранить. Например, для тайника подойдут детские игрушки. Самое дорогое положите внутрь. Если отвинтить ручку от швабры, туда можно поместить бумажные деньги. Спрятать ценности можно и в мусорное ведро. Ценности уложите на дно и сверху чем-нибудь присыпьте. Не спешите выбрасывать старую обувь, ведь под стельками можно устроить отличное хранилище для денег. А прятать сбережения под коврами, картинами или в холодильнике – плохая идея. Туда домушники заглядывают в первую очередь.

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Бедность счастью не помеха. Во многом парадоксальные результаты глобального исследования опубликовали европейские учёные. Они опросили порядка 100 тысяч человек на разных континентах. Оказалось, что жители беднейших государств жизнью довольны гораздо больше, чем граждане развитых стран. Например, на депрессию во Франции, США или Голландии пожаловался каждый третий, а в Марокко или ЮАР только 1 человек из 10. Вывод таков: чем выше доходы, тем больше стресса и призрачнее ощущение счастья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение