Меню

Москва 13:26 23 сентября 2018

Без всякой химии

Чеснок для загара

Зачем на пляже нужен чеснок? И в чём сила холодных настоев? Полезные рецепты – в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Самым известным холодным настоем является морс. В XVI веке его готовили из брусники, а позднее стали использовать вишню, малину, клюкву, смородину и другие ягоды
© Фотобанк Лори
Чтобы постройнеть и вывести лишнюю воду из организма, рекомендуем приготовить холодный настой петрушки
© АО "ТВ Центр"
Для консервации и обеззараживания в холодные настои надо добавлять по 1 чайной ложке натурального яблочного уксуса или лимонного сока
© АО "ТВ Центр"
Чтобы хорошо дышалось в жару, нужно с вечера смешать по 1 столовой ложке измельчённых корней алтея и травы душицы, а затем настоять в 1 литре воды в холодильнике
© АО "ТВ Центр"
Приготовление настоев холодным способом позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в травах. С этой же целью их, как правило, выдерживают в тёмном месте
© Фотобанк Лори
Для тех, кто любит загорать, рекомендуем приготовить за 3 дня до выхода на пляж чесночный настой

Холодный настой

Совсем не простой:

В жару освежит –

Нам жизнь облегчит!

Летом, когда есть возможность использовать свежие травы, можно не только заваривать из них чай или делать отвары, но и применять холодные настои.

Самым известным холодным настоем является морс. В XVI веке его готовили из брусники, а позднее стали использовать вишню, малину, клюкву, смородину и другие ягоды. Их разминали, заливали колодезной водой, добавляли мёд и настаивали около 2 недель в холодном погребе.

Чтобы постройнеть и вывести лишнюю воду из организма, рекомендуем приготовить холодный настой петрушки. 2 столовых ложки измельчённой зелени нужно залить половиной литра воды комнатной температуры, настоять 3 часа, а затем процедить и принимать глотками в течение дня.

Для консервации и обеззараживания в холодные настои надо добавлять по 1 чайной ложке натурального яблочного уксуса или лимонного сока. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то одновременно необходимо 2–3 раза в день принимать по 1 чайной ложке масла расторопши.

Чтобы хорошо дышалось в жару, нужно с вечера смешать по 1 столовой ложке измельчённых корней алтея и травы душицы, а затем настоять в 1 литре воды в холодильнике. Утром настой нужно процедить и выпить глотками в течение дня.

Приготовление настоев холодным способом позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в травах. С этой же целью их, как правило, выдерживают в тёмном месте. Вытяжка из растений происходит в течение 2–3 часов при комнатной температуре или 8–12 часов в холодильнике.

Для тех, кто любит загорать, рекомендуем приготовить за 3 дня до выхода на пляж чесночный настой. Возьмём 2 лимона с кожурой и вынем из них косточки, положим в блендер и добавим пару зубчиков чеснока. Хорошенько измельчим. Полученную смесь зальём литром воды. Настаивать будем в холодильнике 3 суток. Затем холодный настой процедим и будем пить глотками в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение