Меню

Москва 7:56 19 июня 2018

Настройся на здоровье

Разговор на вытянутой руке

Как мобильный телефон влияет на нервные клетки? И можно ли обезопасить себя от вреда? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Производители мобильных устройств успокаивают нас тем, что сотовый телефон ничуть не опаснее серебряного портсигара в кармане
© АО "ТВ Центр"
Однако не вызывает сомнений тот факт, что радиочастотное излучение негативно влияет на растущую нейроглию
© АО "ТВ Центр"
Сейчас наша планета, если взглянуть на неё из космоса через специальный прибор, фиксирующий радиоволны, напоминает не тлеющую лучину, как в XVIII веке, а сияющий неоновый шар
© АО "ТВ Центр"
Необходимо упомянуть "правило вытянутой руки". Безопасная зона начинается именно с этого расстояния. Телефон не должен быть у вас в прямом смысле под рукой
© АО "ТВ Центр"
Самое сильное излучение генерируется во время передачи сообщений или работе с мессенджерами. А также при слабом сигнале базовой станции
© АО "ТВ Центр"
При использовании телефона создаётся чудовищное воздействие на височные доли головного мозга. Используйте для разговора проводную гарнитуру. Или хотя бы беспроводную
© АО "ТВ Центр"
Особенно неблагоприятно влияние волн на человека, находящегося внутри автомобиля, вагона поезда или салона автобуса
© АО "ТВ Центр"
И два слова об усилителях сигнала – так называемых репитерах. Особой опасности подвергаются жители 2–5 этажей, на окна которых направлены эти устройства
© Фотобанк Лори
В повседневной жизни крайне важны общие принципы защиты от любого излучения. Следите за временем, дозой и расстоянием

Производители мобильных устройств успокаивают нас тем, что сотовый телефон ничуть не опаснее серебряного портсигара в кармане. Врачам возразить особенно нечего, ведь столь серьёзные исследования требуют уйму времени и денег. У компаний сотовой связи денег больше. Вот и получается, что доказательства безопасности гаджетов пока звучат более убедительно.

Однако не вызывает сомнений тот факт, что радиочастотное излучение негативно влияет на растущую нейроглию. То есть рост нервных клеток и формирование связей между ними могут быть нарушены либо излучением самого телефона, либо воздействием базовых станций. Врачи связывают эпидемию аутизма у детей с одной стороны и развитие гиперактивности с другой именно с радиочастотным излучением. 

Сейчас наша планета, если взглянуть на неё из космоса через специальный прибор, фиксирующий радиоволны, напоминает не тлеющую лучину, как в XVIII веке, а сияющий неоновый шар. И такое количество излучения уже не может не влиять на нашу жизнь. 

Физиологи из Департамента здравоохранения штата Калифорния сформулировали простые правила, позволяющие снизить риск мобильных устройств. Во-первых, необходимо упомянуть "правило вытянутой руки". Безопасная зона начинается именно с этого расстояния. Телефон не должен быть у вас в прямом смысле под рукой.

Во-вторых, самое сильное излучение генерируется во время передачи сообщений или работе с мессенджерами. А также при слабом сигнале базовой станции. Пытаясь улучшить качество связи, телефон усиливает мощность приёмо-передающего сигнала.

Толщина височной кости у взрослого человека равна толщине двух листов бумаги, а у ребёнка она ещё меньше. При использовании телефона создаётся чудовищное воздействие на височные доли головного мозга. Используйте для разговора проводную гарнитуру. Или хотя бы беспроводную. Всё равно так безопаснее, чем держать телефон у уха. Вернее – у мозга. 

Особенно неблагоприятно влияние волн на человека, находящегося внутри автомобиля, вагона поезда или салона автобуса. Пытаясь усилить сигнал, телефон начинает работать в более агрессивном режиме. 

И два слова об усилителях сигнала – так называемых репитерах. Особой опасности подвергаются жители 2–5 этажей, на окна которых направлены эти устройства. 

В повседневной жизни крайне важны общие принципы защиты от любого излучения. Следите за временем, дозой и расстоянием. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. Будьте, пожалуйста, в настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение