Меню

Москва 5:32 21 августа 2017

Эксперты

Защита в законе

Теперь защищаться от преступников разрешат любыми способами! Какие возможности может нам дать новый закон о самообороне? Узнаем у председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова.
© АО "ТВ Центр"
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков

Александра Лоткова, пытаясь защитить друзей от хулиганов, выстрелила из травматического оружия. Её осудили по уголовной статье на три года. Почти два из них девушка отсидела. В Калужской области священника хотели приговорить к трём годам заключения за то, что тот сломал челюсть парню, который ломился в его дом. 

На Татьяну Кудрявцеву набросился мужчина, когда она собирала грибы в лесу. В руках у девушки был нож и, возможно, это спасло ей жизнь. От злоумышленника удалось отбиться. Но подмосковный суд возбудил дело по статье "умышленное убийство". Обвинение позже сняли, но для этого несколько месяцев пришлось доказывать, что Кудрявцева всего лишь пыталась себя защитить.

Пенсионер с Сахалина убил грабителя, ворвавшегося к нему в дом. В результате год отсидел. А чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева зарезала парня, который пытался её изнасиловать. 20-летнюю девушку приговорили к шести годам тюрьмы. Она выйдет на свободу только в 2019 году. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение