Меню

Москва 13:12 6 декабря 2016

Важно знать

Стрелять разрешается?

У самообороны две стороны. Где кончается защита и начинается преступление? И какую опасность несёт травматическое оружие?
© АО "ТВ Центр"
В стрелковых комплексах обучают тех, кто решил вооружиться. По закону, каждый будущий владелец пистолета должен прослушать 4 часа теории и ещё часа 2 пострелять в тире. Всего каких-то 6 часов…
© АО "ТВ Центр"
Казалось бы, справка от нарколога и психиатра, которая необходима для получения лицензии, должна оградить нас от неуравновешенных личностей с пистолетами. Но справку можно запросто купить. Как и саму лицензию
© АО "ТВ Центр"
Опасность травматики ещё и в том, что по пулям и гильзам невозможно определить, кто стрелял. С боевым оружием ситуация иная – образцы патронов каждого пистолета хранятся в гильзотеке МВД

Из окон сразу двух свадебных кортежей в Москве развеселившиеся гости открыли стрельбу из травматического оружия. К счастью, никто не пострадал. На Дмитровском шоссе хулиганы обстреляли автобус из пневматики. В Норильске пациент застрелил врача-венеролога – не понравилось качество обслуживания... Что это, обострение нездоровой психики? Или "людей по осени стреляют"?

Год назад, тоже осенью, Иван возвращался из клуба. Остановил машину, думал, подвезут…

Иван Вдовин:

– Когда открылось окно, я увидел, что в машине сидят два парня, с виду абсолютно нормальных. Вдруг один из них, на пассажирском сидении, молча достал пистолет и выстрелил.

Стреляли из травматики. Целились в живот. Молодому человеку повезло: пулю сдержала плотная ткань куртки. Попади она в лицо или шею, Иван перед нами бы уже не стоял. Наивно относиться к травматическому пистолету, как к безобидной игрушке. 

В стрелковых комплексах обучают тех, кто решил вооружиться. По закону, каждый будущий владелец пистолета должен прослушать 4 часа теории и ещё часа 2 пострелять в тире. Всего каких-то 6 часов…

Сергей Григорьев, заместитель директора стрелкового центра:

– Для того чтобы человек получил минимальные стрелковые навыки, надо произвести порядка тысячи выстрелов. Это около 50 часов занятий.

Казалось бы, справка от нарколога и психиатра, которая необходима для получения лицензии, должна оградить нас от неуравновешенных личностей с пистолетами. Но её можно запросто купить. 

Стоимость услуги – всего 2800. В конторе, где делают лицензии, расклад аналогичный – следует лишь заплатить деньги и принести справку от врача. Больше ничего не нужно. Даже обучение проходить.

Обзавестись оружием, в том числе боевым, не составляет труда. Известный пистолет Макарова за 10 тысяч рублей мы нашли по объявлению в Интернете.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение